Главная / Интервью / Рагнар Клаван: «В атаке, увы, у нас ничего не выходило. Но, если учесть, как много мы инвестировали в защиту, это было, правда, супер!»
Рагнар Клаван (Фото: Stanislav Moshkov/Õhtuleht)

Рагнар Клаван: «В атаке, увы, у нас ничего не выходило. Но, если учесть, как много мы инвестировали в защиту, это было, правда, супер!»

Капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван после понесённого от Бельгии поражения 0:2 признал, что натиск соперника им пришлось терпеть большой.

«Что уж там говорить — терпишь и терпишь всё больше. Там ничего иного не оставалось», объясняет он. «В начале игры мы пошли от обороны и держали линии вместе, чтобы время шло и чтобы во втором тайме взять риски. Бельгия — такая команда, что если откроешь свою игру, то сразу накажут, как и показала первая игра. К сожалению, эти ситуации (гол Бельгии и красная карточка Дмитриева — прим. ред.), которые были в районе 30-ой минуты, очень изменили игру. К сожалению, во втором тайме пришлось еще больше терпеть».

— Первый гол со стороны Аксалу был бракованным или можно было что-то по-другому сделать?

«Какой брак, все люди, все ошибаемся. Если ты играешь против сильной Бельгии, то тебя чаще, чем обычно, ставят в такую ситуацию. Это типично в футболе, и такие ошибки имеют место быть. Оттуда еще красная карточка, и уже было сложно что-либо изменить. Единственная возможность была лишь сидеть во втором тайме как можно лучше в защите, чтобы в последние десять минут взять риск. Там было пару половинчатых моментов, но после этого счет стал 0:2 и — все! туши свет!»

Как капитан, Рагнар Клаван остался доволен бойцовским духом команды, ведь даже вдесятером они смогли держать Бельгию под замком. «Я понимаю, что людям было тяжело на это смотреть, так как в атаке, увы, у нас ничего не выходило. Но, если учесть, как много мы инвестировали в защиту, это было, правда, супер! Против них непросто играть, и если ты где-то что-то откроешь или начинаешь выходить, то они сразу наказывают».

«Я хотел бы поблагодарить фанатов. Они в некоторые моменты понимали, что нам очень тяжело, что мы терпим. Мы получили поддержку, хоть и сидели в защите. Мы держались вместе. Мы не можем позволить себе вдесятером против Бельгии владеть мячом и доминировать. К сожалению, это нереально».

— Теперь найден способ, как играть против больших команд?

«Конечно, это изменение, когда мы играем в защите впятером, дало нам уверенность в защитной зоне».

Источник: http://soccernet.ee/artikkel/kapten-klavan-ma-saan-aru-et-inimestel-vois-seda-raske-vaadata-olla

Перевод:  Марк Горбунов

Добавить комментарий