Главная / Сборная Эстонии / Два решающих эпизода сделали игру. Эстония — Бельгия 0:2!
Артем Дмитриев получает красную карточку и оставляет эстонцев вдесятером играть второй тайм (Фото: Reuters / Scanpix)

Два решающих эпизода сделали игру. Эстония — Бельгия 0:2!

Сборная Эстонии проиграла бельгийским звездам со счетом 0:2. Ошибка Аксалу и красная карточка Артема Дмитриева решили исход игры.

За час до начала игры стал известен состав сборной. Мартин Рейм выдвинул на бумаге расстановку 4-3-3, но на деле это была формация 5-4-1, которую впервые задействовали в игре против Кипра. Опорный полузащитник Кароль Метс опускался к защитникам, а Константин Васильев исполнял роль ярко выраженного форварда.

Глупые ошибки

С начала игры и до ее окончания Бельгия была доминирующей стороной и Эстонии оставалось лишь надеяться на свои моменты. Первый такой момент возник на 22-ой минуте, когда Артуру Пикку удалось отнять мяч у Алекса Витселя. Пикк нашел Сиима Лутса, который, в свою очередь, сыграл на Васильева. Последовала подача на дальнюю штангу, но для Сергея Зенёва она оказалась слишком длинной.

Эстония оборонялась всеми силами и делала это неплохо. Разницу на табло можно было увидеть спустя 30 минут после начала игры. Игрок «Манчестера Сити» Кевин Де Брюйне простреливал в штрафную зону «синих футболок», где Михкелю Аксалу толком не удалось поймать мяч — круглая сфера отлетела на пару метров от перчаток голкипера и Дрису Мертенсу не оставалось ничего, как заколотить этот мяч в сетку.

Аксалу удалось под конец встречи хоть как-то сгладить свою вину, отбив мяч ногами на выходе Лукаку один-в-один. Но конец тайма приготовил неприятности. Эстонцам пришлось остаться вдесятером после того, как полузащитник «Нымме Калью» Артём Дмитриев на пустом месте в центре поля влетел двумя ногами в полузащитника с пышной прической из «Манчестер Юнайтед» Мароуанне Фелайни. Главный арбитр не замедлил с показом красной карточки и попросил Артема покинуть пределы поля.

Борьба до конца

Не без того сложный матч, так еще и остались вдесятером. Тут уже было важно психологически не посыпаться. К счастью, команда сплотилась еще больше, но деваться от давления бельгийцев было некуда.

Началась реабилитация анти-героя первого тайма Михкеля Аксалу, который в последствии смог кучу раз спасти эстонцев от крупного поражения.  Лишь за первые 20 минут в створ ворот Аксалу прилетело 6 опасных мячей.

Один из сейвов Михкеля Аксалу (фото: Foto: Brit Maria Tael)

Помимо Аксалу стоит отдать должное и всей команде. Ведь, по сути, в обороне ребята отыграли так, что «красным дьяволам» не удавалось находить зазоров в линии защиты. Им лишь оставалось перекатывать мяч поперек поля и пытаться бить с 20-30 метров. Эти удары получались, да, но кошачие прыжки эстонского голкипера помножили их на ноль.

Выход Х.Оямаа на поле не помог сборной.

В последние 5-10 минут на поле были выпущены Кен Калласте, Хенри Аниер, Хенрик Оямаа и команда перешла на четырехчеловечную защитную линию. Счет был 0:1 и надежда сравнять его все ещё теплилась. В итоге команды разменялись следующим образом: Насер Шадли забил гол на 86-ой минуте с контр-атаки, а затем маэстро сборной Эстонии Константин Васильев, после того как Хенрик Оямаа перехватил мяч, обыграл на правом фланге одного из бельгийцев, чуток сместился в центр и пробил где-то с 25 метров в крестовину.

 

Статистика (Эстония — Бельгия):

Удары (в створ): 2 (1) — 29 (12)
Владение мячом: 24% — 76%
Штанги/Перекладины: 1-0
Угловые: 2-11

Протокол:

9 июня, время 21.45 А. Ле Кок Арена

Сб. Эстонии — Сб. Бельгии 0:2 (0:1) Температура: +12. Зрители: 10176

Предупреждение: 83 мин. Кароль Метс

Удаление: 44 мин. Артём Дмитриев

Статистика игры с бельгийского ТВ

Эстония: Mihkel Aksalu, Taijo Teniste, Nikita Baranov, Ragnar Klavan, Artur Pikk, Karol Mets, Artjom Dmitrijev, Mattias Käit (85. Henri Anier), Sergei Zenjov (79. Henrik Ojamaa), Siim Luts (75. Ken Kallaste), Konstantin Vassiljev.

Бельгия: Thibaut Courtois, Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jan Vertonghen, Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Marouane Fellaini, Romelu Lukaku, Dries Mertens (81. Michy Batshuay), Yannick Carrasco, Nacer Chadli.

 

 

 

Добавить комментарий