Сайт находится в стадии переезда на новый хостинг. Извиняемся за возможные перебои с работой сайта.

Главная / Интересное за рубежом / «Зенит» одолел оставшийся в меньшинстве «Урал» на новом стадионе

«Зенит» одолел оставшийся в меньшинстве «Урал» на новом стадионе

«Зенит» с «Уралом» выдали довольно мощный матч в честь открытия нового стадиона в Санкт-Петербурге, но его главным героем стал арбитр матча Алексей Еськов.

Самое интересное началось на 60-й минуте, когда Бикфалви получил желтую карточку, когда был первым на мяче в борьбе со Смольниковым. Смольников опоздал и по инерции получил по ногам. Желтая карточка у Бикфалви оказалась второй, и он автоматически был удален.

Это настолько взбесило Романа Павлюченко, что он договорился с арбитром на удаление, и «Урал» остался вдевятером.

А в концовке матча, когда Иванович забивал исторический победный гол, зарубились в штрафной Артем Дзюба и Роман Емельянов. После очень жесткой борьбы, Дзюба ударил соперника сзади по шее, потом они потолкались – и получили от Еськова по желтой карточке. У Емельянова она опять-таки была второй, и «Урал» пошел на финальный штурм уже ввосьмером.

По голу Ивановича тоже есть вопросы, потому что, забивая, он врезался в Заболотного во вратарской.

Что об этом говорят

Сергей Хусаинов, бывший арбитр: «Беспредел! Ну что же творит этот Еськов? Не умеешь судить, но зачем так в наглую делать?! Я бы на месте Тарханова увел бы команду с поля. Ребята, что вы делаете?! Сразу было видно, что Бикфалви сыграл сначала в мяч. Смольников опоздал к мячу, убери ногу и не получил бы повреждения. Это не нарушение со стороны игрока «Урала».

«Еськов назначил странный штрафной, с которого «Зенит» забил. Этот мяч нельзя было засчитывать! Иванович нарушил правила, врезавшись во вратаря».

«Дзюба заслужил красную карточку за удар локтем в спину игрока «Урала». Если и удалять, то обоих».

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»: «Видно, что игрок «Урала» наступил на ногу сопернику. Хотя с трибуны и без повторов смотрелось так, будто игрок «Урала» был первым на мяче. Но правила сейчас слишком часто меняются, отдаю этот момент на откуп судье».

Мирча Луческу, главный тренер «Зенита»: «Я уверен, что была вторая желтая у Бикфалви, два последующих удаления – не знаю».

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»: «Три удаления – не убийство, но судья все делал, чтобы Зенит выиграл. Всемером сложно играть. Нельзя так судить. Я понимаю, что новый стадион великолепный, но так судить нельзя. Мы напишем в протоколе, что не согласны с Биквалфи. Про Павлюченко – пока не в курсе. Наверное, судья поймал кайф от красных карточек (смеется)».

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев (топовое, 7); кадр трансляции «Матч ТВ»
Источник: Sports.ru

Добавить комментарий