Главная / Интервью / Константин Васильев: Ничья на выезде – всегда хорошо, если соперник – не Сан-Марино
Фото: Jana Pipar/ЭФС

Константин Васильев: Ничья на выезде – всегда хорошо, если соперник – не Сан-Марино

Константин Васильев, сыгравший в матче с Кипром, по сути, на позиции форварда, сказал, что очко на выезде – хороший результат.

“Легко конечно не было. Играли местами слишком длинными мячами и конечно это было для меня проблемой – бороться за мяч с центральными защитниками,” – поделился Васильев после финального свистка своими ощущениями в новом амплуа.

“План был такой: проводить быстрые атаки через центр и забрасовать мяч вперед, за спины защитников, в расчете на скорость Сергея [Зенёва] и Хенрика [Оямаа]. Так и получилось – не удалось только забить гол. В этом смысле план работал как было задумано, но конечно, есть моменты, над которыми нужно работать” – дал Константин общую оценку новому игровому плану.

– Кипр удивил своим доминированием в первом тайме?

– Нет, они не удивили нас своей игрой ни сколько. Были у себя дома агрессивны, а для нас было важно не дать им забить гол и ловить свои моменты. Последние 15 минут [первого тайма] были немного другими: у нас возникали моменты, и у них тоже. Если нельзя всегда побеждать, то нужно хотя бы ничью заслужить и я считаю, что мы по заслужили это очко.

– Эстония показала в последнее время, что может создавать голевые моменты, но далеко не всегда способна их реализовать. Это совпадение или причина в чем-то другом?

– Надеюсь, что это совпадение. У нас немного футболистов, которые забивают в своих клубах – это наша основная проблема. Надо быть уверенным в себе, в какой-то момент не хватает, может быть, мастерства, чтобы воплощать эти моменты в голы. По крайней мере, хорошо, что моменты возникают – это дает надежду, что голы придут

Как маэстро сыграл сегодня опорный полузащитник Кароль Метс который, при необходимости, отходил назад и становился пятым защитником. По мнению Васильева из-за этого центр поля не остался пустым, и это не усложнило постороение игры команды. Скорее, при таком сопернике это был единственный вариант. “Был план скорее не дать киприотам сыграть в свою игру. Они хотели играть больше через фланги и если бы Кароль не опускался в центр защиты, Хенрику и Сергею пришлось бы много бегать и чаще откатываться в оборону, а это усложнило бы нам быстрый переход из обороны в атаку. План сработал, и ноль на табло тому подтверждение,” – произнес Васильев.

– Домой полетите завтра (сегодня – прим. ред) в приподнятом настроении?

– Скорее да. Для сборной Эстонии привезти с выезда одно очко – всегда хороший результат, если только соперник – не сборная Сан-Марино” – закончил он

Источник: soccernet.ee

Перевел Марк Горбунов

Посмотрите так же

Максим Базюкин

Максим Базюкин: “Рудару” из Словении в Эстонии я должен был забивать”

Центральный полузащитник “Аякса” из Ласнамяэ – Максим Базюкин (34 года), долгое время игравший за нарвский …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: