Фото: SportAeg.ee

Молодежная сборная сыграет в Юрмале. Национальная – на A Le Coq Арене


Спортсменам из третьих стран не нужно больше соблюдать самоизоляцию, если их тест на COVID отрицательный.

Такое решение пряняло правительство Эстонской Республики. Напомним, что раньше без карантина в Эстонию могли въезжать только спортсмены из стран ЕС, а также небольшого списка стран, гражданам которых Евросоюз разрешил свободный въезд. В частности, к таковым относится Грузия, что позволило сборной Эстонии сыграть в Таллинне матч Лиги Наций УЕФА.

Однако, в октябре в Эстонию должна приехать на матч сборная Армении, которая в список счастливчиков не входит. Также нас ждет встреча с Северной Македонией, которая не входит ни в ЕС, ни в список разрешенных стран. Все эти матчи находились под угрозой срыва из-за ограничений. Теперь этот вопрос снят – матчи состоятся в срок на А Ле Кок Арене.


Пострадали от карантинных мер молодежная (до 21 года) и женская сборные Эстонии. Женской команде пришлось играть свой отборочный матч с россиянками в Юрмале. Латвийский курорт примет и матч молодежки против сербов. Дело в том, что ЭФС уже уведомил УЕФА о месте проведения матча до того, как правительство пошло на смягчение ограничений.

Над статьёй работал


Посмотрите так же

23 февраля женская сборная сыграет против словенок

Последняя игра состоится на Спортланд Арене в Таллинне в 18:00. Игра пройдёт без зрителей! Это отложенная встреча, поскольку изначально игра должна была состояться 27 октября прошлого года. Но на тот момент встреча была отменена из-за положительных результатов тестов на корону женской словенской сборной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: