После победы в Кубке Балтии против Латвии (2:1) футбольный портал soccernet.ee оценил победу сборной по 10-бальной системе.

Карл Якоб Хейн – ​​7. Прыгучесть была на высоте, серьёзный подход к делу. Был спокоен и своим спокойствием заряжал защиту. “На ноль” не получилось сыграть, но мяч был забит с пенальти.

Сандэр Пури – 7. Человек с невероятным двигателем, который преодолевал все препятствия. Особенно запомнился момент в первом тайме, когда он на скорости на фланге попытался обойти латвийского защитника. Немного не хватало, но уверенность в себе всё ещё сильна. И это правильно! 

Йоонас Тамм – 8. Самый мощный защитник сборной, был в игре повсюду. Йоонас сумел нейтрализовать латвийского высокого нападающего Робертса Улдрикиса (Прим. рост 198 сантиметров).

Мяртен Кууск – 6. К сожалению, игра Мяртена завершилась на 27-й минуте из-за травмы, но до этого времени защитник имел несколько моментов, где у него не было проблем с Ульдрикисом, который был почти на 20 сантиметров выше его. Кууск умел ловко идти в единоборства на земле и практически всегда выигрывал. 

Карол Метс – 8. Несколько игр подряд стоит похвалить за то, что он настроен – “горит желанием”. При необходимости готов прийти на помощь другим, что поощряется. Он также играл центральную роль в создании игры.

Артур Пикк – 7. Артур по-прежнему может создавать очень интересные комбинации на левом фланге атаки, завершившиеся опасными ударами. Так, например, началась атака с блестящей передачи Пикка на Васильева. Во время финального прессинга латышей Пикк несколько раз оказывался на последнем рубеже обороны, что можно назвать как…Пикк был в нужном месте, в нужное время.

Владислав Крейда – 7. Он отобрал много мячей в обороне и проделал невидимую грязную работу, чтобы замедлить латвийские атаки. Временами Крейда в очередной раз сиял своей прямотой действий, но на это было приятно смотреть. А затем он также продемонстрировал свою творческую сторону, когда переводил идеальные диагонали на края атак.

Маттиас Кяйт – 9. За игру в первом тайме можно большими буквами написать К Я Й Т, потому что лучше сыграть было невозможно. Ключевые слова – двигатель (Кяйт – повсюду и везде), техническое совершенство и, конечно же, забитые мячи. Жаль, что была вынужденная замена Кяйта. Если бы Саппинен не угодил в крестовину ворот, а забил с передачи Маттиаса, возможно, он получил бы десять из десяти!

Константин Васильев – 7. Превосходство в центре поля Эстонии закончилось, когда Кяйт и Васильев были заменены. Как и в жизни, мы осознаём важность чего-то, только тогда, когда этого у нас нет. 

Рауно Саппинен – ​​7. Если бы удар не пришёлся в перекладину, можно было бы выиграть крупнее, а имя Саппинена оценить ежегодным призом – “Серебряный шар” второй год подряд. 

Хенри Аниер – 6. Матчи Аниера с Саппиненом всегда хороши, но бывали и лучше. Будем надеяться, что осенью этот дуэт начнёт играть в матчах в квалификации к Чемпионату Мира. Второй тайм по-прежнему оставался для нападающего очень сложной гонкой, но в важные моменты ему удавалось, также, помогать в центре. 

Максим Паскочий – 6. Было непросто оказаться в середине первого тайма вместо Мяртена Кууск. Сначала не вошёл в “оркестр” на поле, но потом нашёл себя в игре. Вы не можете быть противником природы, возможно, Паскочий иногда остается физически слабым против опытных игроков, но он сумел занять место. Нужно время, только время! Надеемся, что опыт, полученный Паскочи в главной сборной в этом году, принесёт ему только пользу.

Маркус Поом – 5. Вышел на поле во втором тайме. От него ожидали большего. Привёз пенальти и получил жёлтую карточку.

Богдан Ващук – 6. И не плохо, и не хорошо. Было желание, но разница в производительности по сравнению с Кяйтом или Васильевым, была безумной. Вся вторая половина матча была игрой с мячом в исполнении Латвии.

Источник: https://soccernet.ee

Над статьёй работали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь