Главная / Сборная Эстонии / Мартин Рейм: Рикошеты стали для нас уже какой-то кармой

Мартин Рейм: Рикошеты стали для нас уже какой-то кармой

Главный тренер сборной Эстонии поставил своим подопечным в игре против Сент-Китс и Невиса оценку «3».

Вот как он описал итог встречи: «Инициативы и владения мячом у нас было много. В первом тайме было видно, особенно в последние 15 минут, что у ворот соперника мы не могли найти правильных решений и отчасти пытались слишком часто протолкнуть мяч к воротам через центр. Пропущенный гол пришел опять не из чего — рикошеты стали для нас уже какой-то кармой, бьют слабый штрафной удар, мяч летит в голову (в стенке стоящему игроку — прим.ред.) и залетает в другой угол ворот.»

«Во втором тайме мы стали более прямолинейными и смогли с флангов забросить пару навесов в штрафную площадь, которые могли бы предоставить опасность сопернику. Общая картина игры может не была самой ужасной, но нам не хватило в решающих моментах мастерства, чтобы обыграть игроков соперника» — сказал Рейм.

Также, главный тренер обратил внимание на простые ошибки, которые портили игру эстонцев. «В принципе, все контратаки соперника были результатом наших «косяков». В том смысле, что когда выбивали мяч, то мы попадали в игроков противника и от них мяч отлетал к сопернику, в опасную зону — это отдельный класс. Таких моментов было немного, но все же, оказывали им таким образом медвежью услугу.»

Как вам игра новых ребят? «[Брент] Леписту начал хорошо. Также следует упомянуть, что он играл в матче сборной U-23 против Англии — после этого длинный перелет, другой климат. Это нужно акцептировать. [Артем] Дмитриев также местами играл хорошо, но ему тоже нужно побольше игровой практики. Павел [Дымов] вошёл хорошо с замены и дал игре свежести. Также [Карл] Мёёль заменил довольно таки хорошо в защите Герта Камса, играл активно и смело, пытался агрессивно обострять игру. Может быть было пару игроков, которые не всегда понимали, когда и что нужно делать. Но это и есть дело тренеров — пересмотреть эти моменты и донести информацию до игроков, чтобы они смогли в другой раз лучше выступить» — остался Рейм резолютным.

Удовлетворены ли вы результатом и общей картиной игры? «Картина игры была местами удовлетворяющей, местами нет. Глупых потерь мячей набралось слишком много. Конечно, тоже хотели выиграть, но довольно сложно победить, когда нам так просто забивают голы. Иногда складывается такое ощущение, что ударь как угодно в створ наших ворот и мяч точно залетит. Я думаю, что поставлю команде такую, удовлетворяющую «тройку», но конечно хотели выиграть, ведь мы были способны на это.»

Перевел: Марк Горбунов

Редактировал текст: Дмитрий Кубанцев

Добавить комментарий