Главная / Сборная Эстонии / Капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван: Очень печально и обидно. Мне очень жаль!

Капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван: Очень печально и обидно. Мне очень жаль!

После вчерашнего проигрыша Бельгии (1:8), капитан сборной Эстонии был обижен, опечален и зол. Вот что он сказал о прошедшем матче.

Рагнар Клаван: -«Мы были ужасны, не могу это все описать одним предложением. Это уже второй матч подряд отборочного цикла, когда на первой минуте мы получаем угловой у наших ворот. Такая ситуация вызывает настороженность. В начале сегодняшней (вчерашней — прим. ред.) игры мяч был у нас, и у противника должно было быть чувство, что мы тоже сможем что-то создать, но вышло все наоборот. Это показывает уровень нашей готовности к игре.»

-«Проблема все-таки в голове. Все мы можем без проблем вынести мяч, если никто не мешает, но если обстановка становится более напряжённой, мяч не летит, когда пытаешься отвезти угрозу  подальше от ворот. Конечно, когда за 25 минут пропускаешь три мяча, то в каком-то смысле игра уже сыграна. Хорошо, гол Хенри дал какую-то маленькую возможность нам, но во втором тайме за 20 с чем-то минут позволили забить три гола — 6:1, и уже не о чем говорить.»

-«Если быть честным, я бы не сказал, что мы не одно целое — не в этом дело. Проблема в мышлении. Конечно же, сказалась разница в классе, и я был одним из худших игроков матча. Рикошетом от меня залетело два автогола.»

-«Как идти дальше? Я не знаю. Может быть, должны всю сборную поменять и новых (игроков — при. ред.) найти, но такую роскошь мы не можем себе позволить. Все мы варимся в одном котле, и решение нужно искать сообща. Мы не сдадимся! Вопрос в том, сможем ли мы учиться на ошибках и идти дальше или будем продолжать наступать на те же грабли? Если второе, то движения вперед не будет.»

«Я тоже очень обижен, опечален и зол на себя и этот вечер. Мне очень жаль!»

-«Всегда, когда я выступаю за сборную, отдаю все силы: выхожу на поле и представляю Эстонию. Когда случаются такие поражения, мне очень тяжело. Подводишь Эстонию и фанатов. Но мы никогда не выходим на поле, чтобы играть в полноги.»

-«Когда смотришь на нашу игру, понимаешь, что проблема не в том, что мышцы не достаточно разогреты, проблема в мышлении, в головах. Мы можем сделать перед игрой 20 спринтов, но это ничего не изменит. Мышцы уже перегреты, но проблема в скорости мышления. Может быть дело в том, что мы слишком боялись соперника, к тому же, играли в гостях. Но все же с простыми вещами должны справляться, даже если против нас играет одна из лучших сборных мира. По крайней мере, мячи выносить должны – лучше подальше, метров на 30 за пределы поля, но не на грудь сопернику.»

-«Провалы в защите возникают из-за того, что кто-то неверно расположился тактически. Если команда получает восемь мячей в свои ворота, это не значит, что ты восемь раз ошибся: дал неточный пас, выбил мяч на ногу сопернику. Но ты можешь занять неверную позицию – и все, ты не достал до мяча, нападающий убежал один на один, прошла острая передача – получай гол.»

-«Я скажу, что это одна из худших игр, в которой я принимал участие. Конечно многие ждут, что я буду «тащить» сборную, но да, я должен признать…»

 

«Это была плохая игра с моей стороны.»

-«Мы должны извлечь урок из этого чувствительного поражения. Каждый должен проанализировать свои действия, разобраться, что пошло не так и что он сделал в определенных моментах неправильно. Чтобы в другой раз не повторять тех же ошибок и не восклицать потом: «Ах, как же так получилось?»».

Перевод: Марк Горбунов
Редактор: Алексей Глазунов
Источник: www.soccernet.ee 

http://soccernet.ee/artikkel/koondise-kapten-klavan-olen-vaga-kurb-pettunud-ja-vihane-mul-on-vaga-kahju

Оригинальный текст на эстонском: Kasper Elissaar 

Добавить комментарий