Главная / Сборная Эстонии / Атс Пурье в последний момент оказался вне заявки, Александр Дмитриев по-прежнему в ближайшем резерве
(Фото: Robin Roots)

Атс Пурье в последний момент оказался вне заявки, Александр Дмитриев по-прежнему в ближайшем резерве

Сборная Эстонии по футбол собирается в последний раз в рамках отбора на ЧМ-2018, чтобы провести оставшиеся два матча: в Португалии седьмого октября эстонцев примет сборная Гибралтара, а тремя днями позже «синие футболки» будут рассчитывать на реванш у сборной Боснии и Герцеговины. В последний момент из заявки был вычеркнут Атс Пурье.

Тренер сборной Эстонии делится своим впечатлением о  спортивной форме игроков, которые были приглашены в сборную. «Все знаем, что Рагнар [Клаван] не играл пару игр и, может, Маттиас Кяйту пришлось непривычно для себя следить за игрой с трибун, но в общем плане все игроки получали достаточно игрового времени,» — передает слова наставника портал Soccernet.ee.

Играющего в финском первенстве Атса Пурье мучает боль в районе пятки. «Единственный отсутствующий на данный момент, так это Атс Пурье. У него проблемы с пяткой. Хоть он и играет за клуб, но он вынужден принимать обезболивающие препараты и не может тренироваться,» — сказал Рейм. Тренер верит, что сборная справится с имеющимися  игроками и поэтому призывать других нападающих в сборную он не видит смысла.

«У нас ключевые игроки здоровы и тут на месте — некоторых конечно нет, кого хотел бы видеть, но все же сейчас дела обстоят с игроками куда лучше, чем перед прошлыми играми,» — добавляет он.

Игроки «Флоры», Рауно Саппинен и Мартин Миллер, остались вне выбора главного тренера. На этот раз они примкнули у молодежной сборной: «Нет смысла их звать на места наблюдателей.»

Александр Дмитриев не был призван в сборную

— «Тут совпало несколько аспектов. Во-первых он играет в той лиге, где нет пауз для сборных. Было такое дело, что если у нас есть все полузащитники, и они здоровы, то мне нет смысла вызывать Александра из клуба, если я не вижу его в роли игрока стартового состава.  На данный момент у нас есть из кого выбирать, и конечно Дмитриев в ближайшем резерве полузащитников для сборной Эстонии, но сейчас мы решили оставить его в клубе, да.»

 

Цель — одержать две победы в двух матчах

Сборная Эстонии начала играть в три центральных защитника. Как будут обстоять дела в матче с Гибралтаром? «Ну вот я не могу тебе точно сказать: может журналисты напишут где-нибудь и противники это прочитают. Не имеет значения, как мы будем играть (в какой формации — прим. ред.), конечно мы хотим заполучить инициативу в этом матче и это значит то, что мы должны больше игроков двигать в нападение. Будет у нас в защите четыре или пять игроков — это ничего не значит. Должны будем смело играть в атаке.»

Про матч Эстония — Босния главный тренер промолвил: «Мы хотим получить как можно больше очков, чтобы занять наивысшее место в таблице и быть более конкурентоспособными.»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий