Главная / Пляжный футбол / Финалист кубка Эстонии по пляжному футболу — BSC Alpha
BSC Alpha
BSC Alpha серебряные призёры кубка Эстонии 2017 (фото: fb.me/BeachSoccerEstonia)

Финалист кубка Эстонии по пляжному футболу — BSC Alpha

— Познакомьте читателей портала с командой, которая играла в финале кубка Эстонии? Что это за клуб — BSC Alpha? Откуда появилось это название, как давно и кто стал вашим главным спонсором?

— Мы знакомы любителям пляжного футбола ещё с 2009 года. Тогда это была группа друзей, которые решили попробовать свои силы в таком диковинном виде спорта, как футбол на песке. С годами группа увеличивалась, команда начала регулярно тренироваться и в 2014 году выиграла основной турнир Первой лиги по пляжному футболу, получив таким образом право выступить в Высшей лиге. В этом году будет уже третий сезон для нашей команды в Высшей лиге. В течение 7 лет команда меняла свое название каждый сезон и это всегда было связано с требованиями наших главных спонсоров. В один прекрасный момент название нашей команды состояло из 7 слов и, если опустить аббревиатуру ПФК (пляжный футбольный клуб), 27 букв. Все это доставляло неудобство как нашим болельщикам, так и всем причастным к делам клуба, так как в этой ситуации у нас не было своей постоянной идентичности. Свое новое название команда обрела опять же благодаря фанатам. С 2015 года нашим партнером стала компания АIT NORD, которая является поставщиком немецких тепловых насосов ALPHA-INNOTEC. Название тепловых насосов содержалось и в имени клуба, и мы зачастую слышали с трибун: «Вперед Альфа!». Альфа – первая буква в алфавите латинского языка. Также и наша команда хочет быть первой как и на поле, так и вне его. Благодаря нашему новому главному спонсору Belstroj Baltic OÜ, который связывает между собой компании из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Беларуси и Швеции, в сфере строительства, мы первыми в Эстонии подготовили и раздавали на матче Лиги Мастеров Футбола Эстонии клубные флаеры, проводили розыгрыши призов среди случайных прохожих и подписчиков странички Facebook. Ну, а если вы перевернете первую букву нашего имени, то сразу заметите голову быка, который представлен на нашем логотипе.

— Поражение в кубке — что это: неожиданность или неправильный настрой на игру? Либо подбор игроков соперника был более профессиональным?

— В этом году мы завершили смену поколения нашего клуба, и большинство игроков — это ребята в возрасте от 21 до 24 лет. Поэтому и задача на кубок Эстонии стояла следующая – отработка игровых связей и выход во второй день соревнований, то есть в полуфинал. В первых двух играх нам достались соперники из Первой лиги, и на победных результатах сказалась наша хорошая игровая дисциплина и физическая подготовка. В полуфинале нам достался прошлогодний обладатель кубка Эстонии — Augur, а в финале – Thunder/Häcker, костяк которой составляют игроки сборной Эстонии. На данный момент уровень тактической и психологической готовности находится на таком условном уровне основной школы, а вот начиная с полуфинала нам предстояло сдавать государственные экзамены по всей программе с 1 по 12 классов. В полуфинале наших знаний хватило, а вот в финале соперник поставил перед нами несколько неразрешимых задач. Конечно, свою роль сыграли и быстрые голы соперника в первом периоде встречи. Очень расстроил счет финального матча, ведь еще за 6 минут до конца встречи мы проигрывали 3-6, ведя в счете в третьем периоде 2-0. Соперник заслужил победу, но он не был в 4 раза сильнее нас. Пляжный футбол – это такой вид спорта, где преимущество в три мяча еще ничего не значит, и нам предстоит работа в компоненте психологической устойчивости. В любом случае, я очень доволен командой, и выход в финал — это большой успех для нас.

— Кто из известных ранее игроков из большого футбола играет в клубе «Альфа»? И какая следующая цель после кубковой игры?

— В нашей команде играет очень опытный форвард — Маркко Куду, за плечами которого опыт выступления в Высшей Лиге Мастеров Эстонии за (Тулевик из Вильянди) и третьей лиги Финляндии (Salon Palloilijat). Параллельно Маркко играет сейчас в Первой Лиге B (Raasiku Joker) и является лучшим ее бомбардиром с 12 мячами. Хочется также отметить бывшего игрока сборной Эстонии до 19 лет — Карла Сыердэ из таллиннского «Калева», бывшего игрока «Таллиннской Пумы», сборной Эстонии по футзалу, обладателя кубка Эстонии по пляжному футболу в составе «Пежо» Янека Реммельгаса и воспитанника футбольного клуба «Таммека» и чемпиона Эстонии 2016 года по пляжному футболу в составе «Валис Кара» – Райдо Кулля. Учитывая сказанное ранее и наши предыдущие результаты (7 место в 2015 году и 9 место в 2016), нашей главной целью на сезон является попадание в пятерку и создание коллектива, который станет обладателем кубка Эстонии, а также чемпионом Эстонии до 2020 года. Целью вне поля является сохранение долгосрочного сотрудничества со всеми нашими спонсорами и партнерами, а также широкомасштабная популяризация пляжного футбола. Благодаря порталу Sportaeg мы хотим привлечь интерес к пляжному футболу среди русскоязычного населения Эстонии. Альфа – всегда первая и открытая для всех команда!

Добавить комментарий