Франк Лийвак. Автор: ETV2

Нападающий столичной «Флоры» поиграл в разных странах. Голландия, Италия и в других. Последней страной-работодателем была Босния. Вот некоторые ответы из журнала Jalka за июнь игрока сборной Эстонии и таллинского клуба — Франка Лийвака (21 год), уроженца Раквере.

Каков ваш самый интересный опыт общения c фанатами?
(Wobble Flag, Väätsa)
В Боснии была игра в которой я принял участие, и в середине матча наша группа поддержки начала жечь пиротехнику. Я даже подумал о том, что если его сравнить, то это был как фейерверк, который был выпущен в городе Тарту в канун Нового года.

В чем разница между стилем эстонской лиги и других лиг, в которых вы играли? 
(Randar).
Самое большое различие заключается в уровне команд, потому что, к сожалению, у нас нет игр одинакового уровня каждую неделю, таких игр как с FCI «Levadia» или «Nõmme Kalju» FC. Это самая большая разница, и если бы это было не так, тогда Эстонию можно свободно сравнивать с другими лигами, в которых я играл раньше.

Какая страна лучше всего подходит вам своей умеренной жизнью? 
(Криста, Хаапсалу)
В смысле футбола — Нидерланды. Стиль игры там мне больше всего нравился. Однако, если я должен выбрать, где бы я жил или где было наиболее приятно, тогда Испания. Трудно выбирать между Италией и Испанией, но Испания по-прежнему остается моей любимой страной.

Что было самым трудным за рубежом? 
(Фреди, Таллин).
На это есть только один правильный ответ: одиночество. За границей вы всё же иностранец, вы ничего не можете с этим поделать, и вы никогда не будете чувствовать себя также, как местные жители. Каждый день вы должны настраиваться и бороться за свое место. Тяжело одному вдали от родных и близких…

У вас большой опыт работы в качестве молодого игрока за границей. Вы чувствуете напряжение в том, что ожидали многого? 
(Сийм, Кохила)

Это уже прошло, я попривык. Невольно, понимаю что должен проявлять себя больше, нежели другие. Это не мешает, но я знаю, что я должен всегда делать всё возможное и требовать от себя больше. Но всё это мотивирует меня и дает дополнительную мотивацию. Мне нравятся большинство людей, которые говорят, что не смогу, у меня не получится. Это дает желание доказывать обратное, что я cмогу. Это определенно один из источников мотивации для меня.

Какую игру за сборную лучше всего запомнили? 
(Jaana, Viljandi)
Дебютная против Гибралтара. Первые игры особенные.

Вы играли большую часть своей карьеры за рубежом, какой клуб больше всего любили? 
(Wobble Flag, Väätsa).
Все клубы классные и интересные. Последнее место, где играл, понравилось. Сараево, Босния и Герцеговина. Это была большая неожиданность после всей неправдивой информации, которая «летала» вокруг футбола в стране. Играя там, как футболист, испытываешь невероятный подъём, вдохновение. В Неаполе было похожее ощущение, но, так как я играл в юношеском классе, оно не ощущалось так остро на поле, как в Боснии. Но Неаполь по-прежнему остается одним из самых крутых клубов и всё ещё очень близок моему сердцу.

Ваш любимый футбольный клуб, куда бы вы хотели отправиться в будущем? 
(@kaspertafenau)
Это довольно приятный вопрос (Прим. смеется ). Мой любимый клуб — «Реал» Мадрид. Я определенно хотел бы попасть туда сам, пришло время доказывать.

Кто был твоим кумиром? 
(@erikmadisson)
Андрес Опер — определенно в Эстонии, и игрок Бразилии — Роналдо. Он был большим фаворитом с Роналдиньо, и я действительно любил бразильцев в то время.

Что самое замечательное вне футбола в Боснии? 
(Виталий, Таллин)
Я бы определенно сказал, что Босния — очень красивая страна. Я тоже был предвзято настроен, но всё изменилось, когда я приехал туда. Наиболее ярко я помню фанкультуру. За пределами футбольного поля вы знали всех людей в городе, за кофе денег не брали, часто гуляя кого-то из болельщиков встречал, подходили, интересовались. Каждый футболист в городе пользуется популярностью.

Твой лучший гол? 
(Patrik, Tartu)
Определенно первый гол забитый за Неаполь — я до сих пор помню. И определенно гол в ворота сборной Андорры, когда я забил за несколько секунд. На тот момент я не так хорошо играл за свой клуб, и этот гол снова вызвал хорошии эмоции во мне. Этот гол стал определенно важным для меня, где прервалась моя «серая» полоса в жизни.

Каков ваш самый большой плюс и минус? 
(Лиина, Раквере)
Начнём с хороших вещей: плюс скорость и ускорение. Минус — это моё терпение выжидать. В некоторых положениях — особенно в качестве атакующего — вы должны быть терпеливыми, но я часто устаю ждать. Мне нужен мяч, и иногда я хочу слишком многого для себя из момента, а это порой не приносит пользы команде. Я должен усердствовать в том, чтобы быть более терпеливым.

Что самого интересного случалось для вас в играх Премиум Лиги? 
(Каспар, Тапа)
Играл в матче против Максимилиано Угге, центрального защитника «Нымме Калью». Мне было очень трудно играть против него, так как он очень агрессивный и очень хороший защитник. Интересно, что он был в Италии в той же школе, что и я в своё время. Мы также обменялись несколькими фразами на итальянском языке, и это делает противостояние с ним ещё более интересным.

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь