Сёрен Калдма: — «Я привык к позиции полузащитника»

Интервью с защитником Сёреном Калдма (21 год) в журнале «Jalka».

Сёрен Калдма: Мне не было сложно адаптироваться в сборной в турне по Океании (Микронезии). В дополнение к игрокам сборной U21, которых знал, Карл Мёэль, Денис Тяпкин и Тревор Элхи также были знакомы мне по играм за «​​Калью». Бывали правда и ситуации, о которых я спрашивал и других игроков.

В молодежной сборной каждый игрок имеет одну футболку, но в сборной «А» её можно поменять во время перерыва.

— Дебют был превосходным: Вы прибыли на Фиджи и сразу же сыграли в моменте, который помог победить! 

— Это был счастливый случай. Я выиграл мяч назад и хотел ударить, но рикошетом мяч оказался у Мартина Миллера, который и забил.

— Где-то не хватало взаимопонимания? 

— С вратарём Андреасом Вайкла был момент. Он должен был быть на линии ворот. Но он вышел, если бы я знал, то проследил бы за линией ворот. Так как соперник двигался под острым углом, не было бы особой опасности.

— Команда из Пайде заняла 6-е место в Лиге. У вас приличная нагрузка. Что вы узнали о себе как о футболисте? 

— В значительной степени повысилась уверенность в себе и улучшилось качество владение мячом, а также прочтение игры. Я начал лучше понимать, что происходит в игре. По сравнению с прошлым, я пришёл к стабильности. Это был первый полный сезон в Премиум-Лиге.

— Не пожалел о переходе из «Калью» в Пайде? 

— Я не играл в основе и чаше выступал за вторую команду в первой лиге Б. Тренер сказал, что он не видел меня в прошлом сезоне в первой команде. Предложили пойти в аренду других клубов. Эти варианты мне не подошли. Мы закончили сотрудничество и перешёл в Пайде. Я не пожалел о смене клуба.

— Чему учишься у главного тренера Вячеслава Заховайко? 

— У нас очень обширный видеоанализ. Перед игрой мы узнавали об игре соперника и после игры мы анализировали собственную игру. На тренировках Заховайко, также, разговаривает индивидуально с игроками. Помощник Вячеслава — Эрки Кескюла обращает внимание на множество деталей, которые сам не мог в себе увидеть, представить.

— Например? 

— Эрки говорит, что если полузащитник снабжает пасом линию атаки, то другой центральный полузащитник должен быть в стороне от противоположной диагонали. Это упрощает атаку.

— Вы очень молоды. Должны ли старшие игроки помогать вам? 

— Когда мы занимали слабое [низкое] место в июле и августе, и наш самый опытный игрок Андрэ Фролов был травмирован, то ощущалось, что мы играли против родителей. Те, кто обладает холодным рассудком и не позволяют допускать глупые ошибки в обороне. В последних турах мы обрели стабильность.

— На чем вы должны себя концентрировать? 

— Акцент должен быть сделан на всё. Как защита так и нападение.  Самый эффективный способ остановить соперника — создать ментальное отношение, которое не пройдёт через меня! Кроме этого, атака строится: высококачественно под тем, под которым трава горит от линии — до линии.

— Вы считаете себя полузащитником? 

— Я привык к этой позиции. Тем не менее, я по-прежнему считаю себя универсалом, который также может играть на средней линии, как это было против Фиджи и против Вануату.

Автор: jalgpall.ee

— Вы четвертый игрок в поколение. И отец, и дедушка Тоомас Калдма были игроками и судьями. Вы общаетесь? 

— Футбол часто является главной темой, но у нас также есть другие темы.

— Отец приходит смотреть игры и даёт советы после неё? 

— Я получаю отзывы после каждой игры. Он наблюдает 90% моих игр или смотрит трансляцию. Я обращаюсь за советом. Дед также даёт небольшие рекомендации.

В следующем году хотел доиграть с U21. Но я амбициозен. Почему бы не получить приглашение в A-сборную в следующем году? Я с нетерпением жду возможности получить приглашение, чтобы показать лучшее, на что способен.

Источник: www.jalgpall.ee

Посмотрите так же

Роман Кожуховский: Счет по игре

Главный тренер чемпиона Эстонии «Нымме Калью» поделился своим мнением относительно прошедшего вчера матча против обладателя …

Добавить комментарий