Илья Антонов (Фото: Мати Хиис)

Илья Антонов: “Вышли с хорошим настроением на матч”

Послематчевое интервью с полузащитником сборной Эстонии Ильёй Антоновым.

– Какие эмоции после первого забитого мяча за сборную?

– Сначала я вообще ничего не понял, что происходит, но эмоции самые позитивные. По-началу включиться в игру было тяжело, но я забил и всё пошло отлично.


– Видели свой гол, каким он получился?

– Конечно, гол получился хорошим и смешным. Но это мой первый гол за сборную, и я его таким запомнил. С улыбкой.

– Насколько тяжело было подготовиться к игре с сегодняшним соперником, всё-таки довольно малоизвестная команда, и поэтому сложно было найти что-то про неё?

– В принципе, тренера нашли достаточное количество материалов, и мы хорошо подготовились, и вышли с хорошим настроением на матч. У нас было очень много мотиваторов: последняя игра Сергея Парейко, последняя игра сборной в этом году. В 2015 году мы выиграли матчей больше, чем проиграли. Поэтому все были достаточно мотивированы.

– Безусловно, чтобы проводить Сергея достойно, было очень важно сегодня не пропустить, а также хорошо сыграть на всех фронтах. Это у команды получилось. Что вы сказали ему после игры?

– Мы сказали ему: “Спасибо большое!”. У него была прекрасная карьера. Всё, что он мог передать молодым ребятам за этот год в “Левадии”, в частности мне, и остальным ребятам, он всё передал. Его уроки навсегда останутся в голове.

– Если подводить черту этого года, то для вас каким был этот сезон?

– Я бы не поставил себе этот сезон “в плюс”. Для меня – это сезон контрастов. То есть, из самого плохого, что может быть для футболиста – травма. После этого ты выходишь в матчах еврокубках, потом опять ломаешься. Затем снова восстанавливаешься, выходишь играть за сборную, ещё и забиваешь. Где-то, это плюс для моего характера, то есть закалка. Я думаю что у футболистов не всегда всё может идти ровно. У футболистов всё идёт не сверху, и это как раз был тот год, когда меня часто тянуло вниз, но я старался постоянно идти наверх.

– Чего ожидаете от нового сезона?

– Всегда задачи у нас самые максимальные. Безусловно, золото в чемпионате и как можно дальше пройти в еврокубках.

– Двойной сухой паёк полагается за забитый мяч? (Андриан Череменин, ERR)

– Не знаю, посмотрим. В основном, я сам себе пайки собираю. Потому что там рассчитывать на хорошую подпитку не всегда приходится.

Фото: Mati Hiis
Источник: SportAeg.ee

Посмотрите так же

Мяртен Кууск: – “Мы извлекли урок из игры с “Судувой”, он был очень полезен”

Центральный защитник “Флоры” Мяртен Кууск стал четвертым пенальтистом в серии, нанёсший точный удар. – Что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *