Дмитрий Прошин

Завершивший карьеру футболиста – россиянин Дмитрий Прошин (экс – игрок Нарва Транс) в передаче открытый микрофон “Трио ПФЛ” рассказывал многое о любительском и полупрофессиональном футболе.

– Многие футболисты, которые играют в ПФЛ, порой оказываются в некой “яме” из которой выбраться есть не много вариантов. От этого многие игроки, не нашедшие клуб в России, используют один из них. Оказавшиеся ненужными, они отправляются играть в страны ближнего зарубежья- например, в Прибалтику, Финляндию. Так как там футболист играет в главной лиге страны. Там же есть агенты, скауты, которые наблюдают за игрой. Каждая игра транслируется телевидением, поэтому, люди-игроки всё-таки на виду. Например от туда уже проще попасть в более сильную лигу как Голландия, Чехия или Норвегия, где футбол уже более высокого уровня. Так что, чтобы не быть забытым или задвинутым, стоит поехать в Прибалтику.

Дмитрий Прошин: – “В Прибалтике больше шанс быть замеченным, нежели в ПФЛ и есть перспектива уехать в более сильную лигу по Европе”

– В Прибалтике есть хорошие поля, чаще одно-два травяное, другое искусственное. Вообще, более профессиональный подход к делу чем в ПФЛ. Зарплаты по средней статистике от 500 евро, всё же частично выше… для сравнения. Перерыв опять же между сезонами меньше. В ПФЛ нужно увеличивать количество игр, желательно до сорока (40!).  Играть и июнь, и июль, когда поля находятся на лучшем уровне. И лига должна быть более профессиональной с привлечением каких-то спонсоров, а желательно главного спонсора Лиги.

Источник: https://vk.com/wall-51735797_30342

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь