Главная / Интересное за рубежом / «Армавир» будет добиваться пожизненного отстранения судьи матча с «Ротором»

«Армавир» будет добиваться пожизненного отстранения судьи матча с «Ротором»

4 мая КДК ПФЛ на основании видеозаписи и протокола матча принял решение о полугодичной дисквалификации нападающего «Армавира» Андрея Мязина за удар головой главного судьи Сергея Смирнова.

– Вся страна, кроме КДК, видела, кто спровоцировал нашего футболиста, – начал Климко.

– Глава комитета Артур Григорьянц говорит, что рассматривал только действия игрока, тогда как поведение арбитра – прерогатива Контрольно-квалификационной комиссии РФС. Также он отметил, что КДК учел факт отсутствия замечаний со стороны «Армавира» в протоколе матча. Почему вы не сделали соответствующую запись?

– Дело в том, что инспектор матча запретил делать какие-либо замечания в протоколе.

– Как такое возможно?

– Ну не бить же его надо было за это. Если бы начальник команды применил силу в отношении официального лица матча и сделал запись в протокол, то на нашего сотрудника подали бы в суд.

– Вы пытались сообщить о данном факте в РФС?

– Писали письма и отправляли видео с эпизодом во все инстанции, в том числе и главе ДСИ Будогосскому. Для того чтобы ситуацию не замолчали, выложили на официальном сайте клуба видеозапись с матча. Там судья чудил будь здоров.

– Почему вы не прибыли на заседание КДК, зная, что эпизод с удалением Мязина будет рассматриваться?

– Нас никто не приглашал. Надеюсь, что в итоге все разберутся в ситуации и вынесут справедливое решение. Мы намерены подать апелляцию на дисквалификацию футболиста. Получается, что судья может безнаказанно ударить игрока и потом за ответные действия его удалить. Хочу заметить, что Мязин в ответ лишь толкнул арбитра.

– Что произошло в том эпизоде?

– Нарушения правил точно не было. По губам ясно читается, что Мязин спрашивает у судьи: «За что?» В ответ получает удар и желтую карточку. Затем футболист толкает судью и видит красную карточку.

– Арбитр Сергей Смирнов был трезв?

– Не думаю, что он был пьян. Даже такой мысли нет.

– Что это было?

– Либо неквалифицированный, либо слепой. В матче произошли и другие эпизоды: в одном из них судья не поставил чистый пенальти, в другом у Мирошниченко была пополам порвана футболка и это, по мнению арбитра, тоже не пенальти. Это происходило на глазах у арбитра. Все видео есть в интернете. Вы можете посмотреть, как работал судья, и сказать, предвзят ли Смирнов, неквалифицированный или слепой. Вот вам три варианта.

Хотим, чтобы справедливость восторжествовала. Поэтому нас возмутило решение КДК. У меня футболисты не уходят с тренировки, они не понимают, что произошло.

И болельщиков придется уговаривать, чтобы они не писали баннеры в адрес КДК. Наш клуб в этом сезоне ни разу не был оштрафован.

– Даже мелких нарушений не случалось?

– Ноль рублей, ноль копеек. Не знаю, вмешается ли Виталий Мутко в ситуацию или нет, но хотим справедливости.

– Но Мязин совершил физическое воздействие на судью, и это карается законом.

– Согласен, он виноват. Его можно дисквалифицировать, но не на полгода же!

– Судя по видео, ситуация точь-в-точь, что произошла в матче «Зенит» – «Урал» между Еськовым и Павлюченко.

– Только там судья сказал, что Роман случайно наступил ему на ногу. Поступил честно. А Смирнов даже не извинился. Он считает себя правым. Арбитр своими действиями по ходу матча провоцировал ситуацию, приведшую к удалению.

Считаю, что судью необходимо дисквалифицировать пожизненно. И не подпускать его не только на любительский уровень, но и к детскому футболу не давать близко подходить.

– В других матчах с подобным сталкивались?

– В зоне «Юг» судейство на очень хорошем уровне. Они, как и все люди, допускают ошибки. Есть целая плеяда молодых арбитров, которых можно повышать в классе. Они знают футбол, судят здорово. В матче с «Ротором» я увидел либо предвзятость, либо отсутствие квалификации, либо слепоту.

Эпизоды матча «Ротор-Волгоград» — «Армавир»:

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Добавить комментарий