17-летний фанат, выбежавший к Месси, получил внушительный штраф

Фото: REUTERS/Albert Gea; mundodeportivo.com

Одна воспитывает троих детей, заставит старшего работать все лето ради нужной суммы.

У 17-летнего парня, который в субботу выбежал на поле во время матча «Барселоны», большие проблемы. Естественно, его сразу же задержали, но наказание за прорыв на поле, когда на стадион вообще нельзя зрителям, гораздо строже обычного.

Молодой человек не прятался на стадионе «Мальорки», он просто пришел с друзьями к арене в аргентинской футболке Месси, перепрыгнул через забор и рванул. От главной цели отвлек Жорди Альба: парень сделал селфи с ним, только потом побежал к Лео – служба безопасности, конечно поймала.


«Моя мечта – фото с Месси, – рассказывал фанат в интервью COPE еще до наказания. – Мы приехали к стадиону примерно на 40-й минуте, я перепрыгнул через забор в два-три метра и стал искать на поле Месси. Во втором тайме направился к нему, но увидел Жорди Альбу, попросил фото у него, а потом побежал к Месси. Кричал ему: «Месси, фото, пожалуйста, фото!» Но из-за вируса он явно не хотел фотографироваться. Меня схватил сотрудник службы безопасности, отвел к полицейским, я назвал им свое имя, имена родителей и все остальное, о чем они спрашивали. Теперь мне грозит штраф…»

Фото: REUTERS/Albert Gea; mundodeportivo.com

Ла Лига подала на фаната Месси в суд – за прорыв на поле он может получить уголовный срок. Раньше обошлись бы только штрафом, но при пандемии это уже не просто хулиганство, а угроза жизни и здоровью людей, к тому же риск сорвать концовку чемпионата, за которую так билась Ла Лига.

За необдуманный поступок парень заплатит минимум две тысячи евро – точнее, платить придется его маме: Тейя Мария Ниппе пока отвечает за все действия своего несовершеннолетнего сына.

«Я одна воспитываю троих детей – такая сумма мне не по силам, – в слезах объяснила она в эфире Mundo Deportivo. – Если понадобится, мой сын будет работать все лето, чтобы мы смогли оплатить этот штраф».

Женщина считает, что совершить такую глупость ее сына натолкнули друзья, с которыми он пришел к стадиону. Тейя Мария просит Ла Лигу и суд проявить снисходительность к 17-летнему парню:

«Мой ребенок не знал, что делал. Теперь он сожалеет о случившемся. Такого больше не повторится – я беру ответственность на себя».

Фото: David Ramos/Getty Images

Любопытно, что семье нарушителя придется заплатить в несколько раз больше, чем «Мальорке» за нарушение протокола безопасности: клуб оштрафовали на 301 евро, его представители сразу же заявили, что устранят возможность так легко проникать на закрытый стадион. Однако помогать парню в «Мальорке», что логично, не собираются.

Кстати, не сказать даже, что две тысячи евро – цена селфи с игроками «Барселоны»: полиция на месте заставила их удалить. Так что парень тотально в минусе.

Источник: www.sports.ru

Посмотрите так же

Исполком РФС обсудит возобновление чемпионата России 15 мая

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Заседание очередного исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором будут обсуждаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *