Главная / Еврокубки / «Левадия» уступила в первом матче Лиги Европы в Пярну

«Левадия» уступила в первом матче Лиги Европы в Пярну

Лига Европы. 1-й квалификационный раунд. Первый матч.

Хозяева Счёт Гости
 
ФК «Левадия» 

0:2

(0:1)

ФК «Корк Сити» 
Раннастадион, Пярну (Эстония)

Температура: +22
Зрители:
1400
Голы: 43. Бакли, 82. Битти
Удары: 8 (0) — 16 (8)
Удаление: 42. Таби(2 жк)

Сегодня в Пярну таллинская «Левадия» уступила клубу из Ирландии «Корк Сити» и практически лишилась шансов на выход в следующий круг. Так получилось, что стадионов нужного уровня в Таллине на всех не хватило, и «Левадия» вынуждена была принимать «Корк Сити» в летней столице Эстонии — Пярну. Тем самым любители футбола из Пярну получили неожиданный подарок. Жаль только, оказался он с горьким привкусом, ибо одна из ведущих команд страны лидеру чемпионата Ирландии ничего существенного противопоставить не смогла. В первом тайме левадийцы  не нанесли ни одного удара в створ и уступили по всем статьям. Логичным исходом стал гол, забитый со штрафного Бакли. Ирландцы разыграли стандарт очень здорово — мяч влетел точно в угол ворот Лепмеца. Вдобавок ко всему за фол, приведший ко штрафному вторую желтую получил Манга, и «Левадия» осталось вдесятером, осложнив себе задачу до предела.

Вторая половина матча началась с вялого перекатывания мяча. «Левадия» разогналась лишь к середине тайма, и Йосип Кржанич имел хороший шанс подарить «Левадии» надежду, но мяч после его удара сотряс перекладину. И практически тут же последовала расплата за расточительность: нехитрая комбинация гостей, в которой защитники бело-зеленых выступили в роли зрителей, несильный, но очень точный, прямо в угол удар Битти — и в роли зрителя уже вратарь Сергей Лепметс. 0-2 и исход матча решен.

Поверив в успех, ирландцы позволили бело-зеленым создать несколько моментов у своих ворот, но таллинцы свои шансы использовать не сумели, а в контратаках «Корк» вполне мог довести счет до крупного. Но голов больше зрители не увидели, и ответная встреча в Ирландии станет для подопечных Игоря Принтса чем-то вроде тренировочного сбора с хорошим спаррингом. Впрочем, вера в чудо живет до последнего, и шанс, пусть мизерный, есть всегда.

Игра в записи:

Добавить комментарий