Превосходство “Флоры”:

Флора стала лидером таблицы только в начале июня, так как до covid – 19 команда города Пайде смогла удерживать лидирующую позицию в течении двух с половиной месяцев.

После возобновления чемпионата Флора приобрела необычайную стабильность, выиграв 25 из 27 игр и проиграв только одну. Единственное поражение в сезоне было в Вильянди, а не против прямых конкурентов. Против Пайде, Левадии и Нымме Калью одержаны же десять побед и одна ничья!

Был выигран финал Суперкубка и кубок ЭвалдаТипнера (Кубок Эстонии). А из четырёх матчей в еврокубках проиграли в основное время только против загребского Динамо. До серии пенальти доходили против литовской Судувы и мальтийской Флорианы, а также выиграли у исландской КР в основное время.

Латвийский специалист Дмитрий Калашников в “Калеве”:

Дмитрий Калашников прибыл в Калев в начале августа для помощи тренеру Лийво Леэтма, а в конце месяца был назначен уде главным тренером. Казалось бы, невыполнимая миссия ждала в таллиннской команде латвийца, который в прошлом году помог выжить ФК Курессааре, ведь последняя победа Калева приходилась на 2 июня, а к концу сентября отрыв от находящегося на девятом месте Курессааре уже достигал десяти очков.

Однако в следующих пяти играх Калев смог одержать три победы, удвоив свой счёт и отставание составило всего в два очка от “Куре”. Невозможное внезапно показалось вполне реалистичным, но в итоге Курессааре, также, вернулся на путь с приобритением очков, и, падение Калева стало очевидным в предпоследнем туре.

Городская команда Пайде:

За клубом стоит первая игра на евроарене в истории клуба, а в кармане есть серебряные медали, которые также гарантируют билет в Лигу Конференций УЕФА на следующий сезон. Евродебют в Вильнюсе прошёл неудачно, но “пайдесцы” показали себя командой, которая может быстро оправиться от первоначальных неудач и решительно продолжить свой путь.

В отличие от большинства эстонских клубов, выбор иностранных легионеров можно снова похвалить в случае с Пайде, потому что снова и снова можно найти неограненные бриллианты, которые начинают сияют в клубе. А ко всему этому стоит отметить примкнувших опытных эстонских игроков, которые недавно перешли в Пайде – в прошлом году присоединился Сийм Лутс, в этом году пришли Сергей Мошников и Хенри Аниер.

Viljandi JK Tulevik
Viljandi JK Tulevik

Успешное начало “Тулевика” обернулось лишь итоговым шестым местом:

Старт был замечательным, когда было выиграно 8 из 14 игр, в том числе победы против Пайде и Флоры. Тулевик по-прежнему остается единственной командой после литовской Судува и хорватского Динамо, который сумел выиграть Флору в официальной игре в этом году. До конца июля клуб серьёзно боролся за лидирующие места, но затем обороты утихли и в конечном счёте пришлось довольствоваться лишь шестым местом.

Отбор неудачных иностранных легионеров и нехватка резервов достаточного уровня не позволили провести весь сезон блестяще, но тем не менее, как команда, так и клуб в целом, показал совершенно новый уровень и дыхание. Это был лучший результат клуба из Вильянди после того, как клуб стал независимым и вернулся в Премиум Лигу.

Источник: https://soccernet.ee/artikkel/premium-liiga-suurimad-ullatused-ja-pettumused-2020

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь