Архив: Сийм Семискар/ERR SPORT

“Северное побережье”: Нарва собирает конкурентоспособный клуб

Нарвский Транс остался единственным футбольным клубом в регионе Ида-Вирумаа, который попытается создать команду, которая сможет вмешаться в гонку медалей и быть конкурентоспособной в еврокубках, в которых, скорее всего, снова сыграет четыре года спустя.

 По словам президента клуба Николая Бурдакова, большая часть – костяк основы по прошлому сезону сохранён на этот год:  Овсянников, Плотников, Ирие, Котенко и ряд других.

В усилении нуждается центр обороны и атака. На прошлой неделе в Нарву прибыли два экзотических игрока: Защитник с бермудских островов – Данте Леверок (25 лет), и Мэтью Харлоу-Паонесса, 23-летний американский нападающий. Появились они здесь благодаря бывшему нападающему “Транса”, Александру Чекулаеву, который теперь выступает в качестве агента игроков.


В Тaliturniir (Прим. в зимнем турнире) оба провели матч против “Таммеки” из Тарту (Прим. ничья 0:0), но по одной игре, пока не удается оценить уровень их мастерства, и то, насколько они способны усилить команду.

Решение будет принято после субботней встречи с ГК Пайде; Адьям Кузяев, главный тренер «Нарва Транс», также вернётся из отпуска. «Они хотят остаться здесь, но посмотрим, насколько хорошо они вольются в коллектив, подойдут ли, я не тороплюсь с ответом», – сказал Бурдаков.

В ближайшем будущем также должен быть опробован один французский полузащитник. «Если этот игрок не лучше наших ребят по определённым качествам, то у нас не будет необходимости брать его на определённую позицию», – сказал президент клуба.

Денис Поляков, российский защитник, который в прошлом году забил шесть мячей в чемпионате  прошлого года, остается. Молодой нападающий, прибывший из академии армейского клуба Москвы – Илья Ферапонтов, который девять раз отправлял мяч в сетку в прошлом году, пытается через агента устроиться работать в Словакии. Если это ему не удастся, его возвращение в Нарву не исключено.

Также был интерес помочь клубу и у эстоноземельских ребят, не буду называть имён, но их желаемые суммы по зарплатам оказались нам не по карману.

По словам Бурдакова, в этом году  запланированный бюджет на трансферы – 350 000 евро. «Это минимальная сумма, чтобы собрать команду, которая может вмешаться в борьбу за медали. Нам нужно получить эту сумму из разных источников. В Нарве это будет сделать не легко.”

Артём Шкинёв отбывает службу в Силах обороны до мая. По словам Бурдакова, он надеется, что в выходные дни футболист сможет быть в расположении клуба.

Как и в прошлом году, Артур Котенко, бывший вратарь сборной Эстонии, в новом сезоне также будет основным вратарем ФК “Нарва Транс”.

Танель Тамберг, который в течение ряда лет также был игроком линии обороны “Транса” сыграл в субботней встрече, но на этой неделе он отправился в финский клуб PS Kemi, где играет Марек Кальюмяэ, отыгравший несколько лет назад сезон в Нарве. Подождём, как пройдут его просмотры.

Перспективы молодых игроков Григоревски и защитника Давыдова из распавшегося силламяэского “Калева” пока не ясны, ближайшие недели им придётся доказывать что они лучше местных парней, чтобы закрепиться в команде.

Также Бурдаков надеется на подрастающую молодёжь 16-18 лет, которые уже попробовали себя в матчах Премиум Лиги в прошедшем сезоне. А теперь наступает пора нового этапа в развитии и становлении их, как футболистов, нужно совершенствовать мастерство и набираться опыта.

Оригинал на эстонском языке здесь

Посмотрите так же

A. Le Coq Premium liiga

Символическая сборная 21 тура

В символическую сборную вошло трое иностранцев. Большинство игроков представляют “Левадию” – четыре! Схема тура: 4-1-3-2. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *