Автор: ETV

Рауль Ояссаар из футбольного журнала «Jalka» поинтересовался у футболистов Премиум лиги и Лиги мастеров среди женщин, почему на их спине тот номер, который они выбрали?

Константин ВАСИЛЬЕВ (N14) — «Флора»:

— Это немного связано с Йоханом Круифф, ещё я почему-то помню, что у моего бывшего тренера Виктора Пассикута всегда был номер 14 на футболке. И он говорил, что если у него другой номер, то тогда в игре идёт что то не так.

Маркус ПООМ (N35) — «Флора»:

— На самом деле это не имеет определенного значения. Когда я играл во второй команде (в дубле), нам дали выбор между числами, которые остались из не выбранных среди первой «Флоры». Когда я перешёл в основу, я не видел причин менять номер.

Кевин АНДЕРСОН (N41) — «Таммека»:

— Раньше носил «четвёрку», но позже из большого выбора решил надеть 41, один из номеров, которые мне нравились, он и остался. Я предпочитаю двухзначную комбинацию чисел — она ​​не имеет прямого значения или связи с кем-либо.

Каспар ПАУР (N43) — «Нымме Калью»:

— Некоторые значения я не хотел бы раскрывать, но самое простое: четыре плюс три это семь.

Гетрийн СТРИГИН (N43) — женская команда «Флоры»:

— Мой день рождения 7 июля. Когда я переехала во «Флору», то ничего с цифрой 7 не было, поэтому я взяла первое число, которое должно было быть в сумме 7.

Отто-Роберт ЛИПП (N46) — Курессааре:

— Когда я играл в дубле «Флоры», мы не могли использовать те же числа, что и первая команда, и мне пришлось отказаться от моего предыдущего 17. Я выбрал 46, потому что  мне нравится быть особенным и непохожим на других.

Богдан ВАЩУК (N59) — «Левадия»:

— Когда я пришёл в «Левадию», мой счастливый номер 14 уже был на футболке Димы Круглова. Поэтому я выбрал 59: 5 + 9 =14. Само число 59 для меня ничего особенного не значит, но я взял его, потому что в сумме это 14, из других номеров больше нигде 14 не выходило.

Геттэр СААР (N61) женская команда «Флоры»:

— Когда я однажды присоединилась к тренировкам девочек «Флоры» в команде юниоров, я также играла в волейбол. Поскольку футбол был для меня в то время просто хобби и дополнительными тренировками, и у меня не было особых целей, для меня не имело большого значения, какой номер я носила на спине. 6 в волейболе, в футболе я решила выбрать 61. На данный момент ситуация такова, что я больше не играю в волейбол, а к числу привыкла.

Майт ТООМ (N73) городская команда Пайде:

— Это небольшая история. Я большой фанат баскетбола, а также играю в видеоигру NBA 2K, в которой вы можете создать своего собственного игрока. По какой-то причине я всегда был номером 73, и в какой-то момент я решил надеть и футболку с этим номером. Это не имеет духовного значения, это просто показалось интересным.

Андреас РАУДСЕПП (N77) — «Нымме Калью»:

— Я начинал свой футбольный путь в «Левадии» с номера 27, и хотя он не имеет более глубокого значения, я пытался играть с этим номером до сих пор, но в «Калью» номер уже взят. Мне предложили 77: я думаю, что это красивый и уникальный номер, и я решил его принять.

Павел МАРИН (N79) — «Тулевик»:

— В августе прошлого года у меня родилась дочь Эмили. Перед началом сезона у меня был сон: первые две буквы августа — это Au, и, как мы знаем, Au — это символ золота. Мне также очень нравится золото, оно занимает 79-е место в периодической таблице Менделеева. Отсюда и такой номер».

Источник: www.soccernet.ee

Над статьёй работал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии