Городской стадион Пайде.

Ошибки решили судьбу матча в Пайде

Матч в сердце Эстонии начался с ожидаемых атак гостей – зелено-белые с первых минут попытались взять ход игры под контроль. Такое активное начало заставило пайдесцев забыть об атаке и все силы сосредоточить на обороне собственных ворот.

Героем первых минут стал всем известный Константин Васильев. Сначала он едва не покинул поле, после того, как Гурручага на полном ходу ударил хавбека по ноге. К счастью все, оказалось не так страшно. И вот уже Константин ювелирным пасом выводит Саппинена на ударную позицию. Рауно попытался перекинуть вышедшего из ворот Тоома, но защитник уже бежал на перерез, времени не было, и мяч после удара форварда пролетел мимо ворот.

Однако, именно этот дуэт несколькими минутами позже организовал гол. Подача с углового Константина Васильева и пушечный удар головой в исполнении Саппенена. Тоом не имел шанса отразить мяч. 0:1.


Первый опасный момент у ворот Паплавскиса мог привести к пенальти. После удара Мошникова показалось, что защитник “Флоры” сыграл в волейбол, однако, по мнению судьи, нужно было продолжать игру. Справедливости ради надо сказать, что арбитр установил довольно высокий порог, и без особого повода не свистел ни в одну сторону.

Хозяева сравняли счет уже в добавленное к первому тайму время. Все получилось красиво: пас пяткой, прострел с фланга Саннеха и изящная срезочка в исполнении Сийма Лутс – 1:1.

В начале второй половины футболисты «Флоры» едва общими усилиями не затолкали мяч в собственные ворота. Но обошлось. Не сумел укротить непослушный снаряд и темнокожий нападающий пайдесцев – все закончилось банальным ударом от ворот.

Во втором тайме хозяева заиграли активнее и раз за разом заставляли работать в поте лица оборонцев “Флоры”. В целом пошла открытая игра на встречных курсах, где победить мог любой. И судьбу матча, как это часто бывает, решили ошибки.

На 74-й миунте Гурручага безалаберно отдал мяч назад Майту Тоом, хотя должен был видеть, находившегося сзади Саппинена. Рауно подарка только и ждал, а рванувший наперерез Тоом никаких шансов спасти свою команду не имел. Пасы назад вратарю – штука опасная и часто неоправданная.

К чести пайдесцев, они руки не опустили и боролись до конца. Сработала замена Вячеслава Заховайко – вместо Мошникова на поле вышел Йозеп Саллисте. Полузащитник с первых секунд активно включился в игру. На 77-й минуте уже несогласованность защитников и вратаря гостей едва не привела к еще одному нелепому голу. Но в итоге подачу Меэля никто замкнуть не сумел. Вскоре еще один довольно изящный навес Саллисте привел к опасному моменту, но Лубега переправить мяч в ворота не сумел.

В добавленное время команда Пайде пошла в последний штурм. На угловой отправился Майт Тоом, но после подачи госпожа удача отвернулась от хозяев, и защитники «Флоры» с огромным трудом вынесли мяч далеко вперед, ближе к воротам Тоома. А там тут как тут Васильев. Сандэр Синилайд мяч остановить не сумел, и Косте оставалось лишь закатить его в пустые ворота.

Так Пайде, сыграв с чемпионом на равных, все же уступил из-за собственных грубых ошибок. Без ошибок футбол невозможен, и чаще всего именно ошибки решают судьбу большинства матчей.

“Флора”, тем временем, вышла в лидеры. Но совсем скоро ей предстоит выезд в Хийу, где соперником будут “пантеры”, которых, несомненно, воодушевила сегодняшняя победа над еще одним претендентом на титул – “Левадией”.

Посмотрите так же

Символическая сборная 9 тура

В символическую сборную выходных попали 4 игрока-иностранца. Схема тура: 3-4-3. Легионеры: 4 (Гамбия, Россия, Кот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *