«Левадия» сохраняет за собой первое место в чемпионате перед перерывом на чемпионат Европы.

Два удаления не смутило «Левадию».

Лучший бомбардир чемпионата «Зака» Бегларишвили (N49) перед пробитием пенальти

Легион (Таллинн) — ЛЕВАДИЯ (Таллинн)  2:3 (0:2). Главный арбитр: Тохвер.

Голы: 0:1 Кирсс (12), 0:2 Бегларишвили (43, с пенальти), 0:3 Рооснупп (60), 1:3 Пури (73), 2:3 Кошман (79).

Предупреждения: Андреев, Шарнин, Дмитриев, Ковтунович (все — Легион) — Илич, Толордава, Пеэтсон, Ващук (все — Левадия). 

Удаления: 53 минута: Толордава — повторная жёлтая карточка. 62 минута: Лукович — фол последней надежды. (оба — Левадия).

До перерыва в интереснейшем противостоянии на поле  доминировала «Левадия» и первый гол был вполне закономерен. На 12-й минуте, после хорошей предварительной работы Закарии Бегларишвили, Роберт Кирсс подтвердил свой класс и голевое чутьё, причём, стоит заметить, что Роберт исправно забивает в последних пяти матчах. Четыре раза он заставлял колыхаться сетку в Премиум Лиге, а также Кирсс забивал единственный мяч и в кубковом финале. Во второй половине первого тайма грузинские футболисты Антон Толордава и Закария Бегларишвили поучаствовали во втором голевом моменте. Толордава — заработал пенальти, а Бегларишвили — реализовал. У лучшего бомбардира Эстонии это уже 12-ый мяч!

В середине второго тайма Денис Белов выпустил Александра Шаповалова, который оживил игру у «Легиона», однако красивый дальний удар получился у «левадийца» Марка Оливера Рооснупп, который довёл преимущество «Левадии» до разгрома 3:0. 

Но самое интересное начало происходить после удалений Антона Толордавы, а затем дебютировавшего в лиге Луки Луковича. Лука вышел на место в центр обороны, где играл Толордава, чтобы закрыть образовавшуюся дыру в защите. Однако первый контакт серба с эстонской Премьер-лигой продлился для него всего семь минут, пока он не был удалён за задержку руками, где уложил на газон Шаповалова. Несмотря на плотный график в мае, «Легион», скрепя зубами, ринулся отыгрываться всеми силами, где порой, почти в центре поля оказывался лишь вратарь «Легиона» Батурин. Сначала капитан Сандэр Пури сумел отыграть первый мяч, а затем Игорь Кошман, появившийся во втором тайме, элегантно уложил мяч в дальний угол от вратаря, но, увы, на большее у «Легиона» сил уже не осталось. 3:2 в пользу лидера чемпионата, где предстоит много разбора и дискуссий о прошедшей игре.

Владимир Васильев (тренер Левадии): Вторая жёлтая Толордаве была правильным решением. Он должен был совершить эту ошибку, иначе вышли бы три игрока против одного. Но красная для Луковича … мне казалось, что он сыграл в корпус Шаповалова, просто он большого роста человек. Здесь не было необходимости давать красную карточку.

Маркус Юргенсон (защитник Левадии): тактика четыре-четыре-ноль? Иногда такие штуки случаются на тренировках, но в момент чемпионата, да … в жизни надо всё попробовать (улыбаясь).

Над статьёй работали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь