Главная / Премиум лига / Боевая ничья претендентов на бронзу
Автор: soccernet.ee

Боевая ничья претендентов на бронзу

Матч претендентов на бронзу получился боевым во всех отношениях. Страсти кипели и на трибунах и на поле.

Первые минуты встречи остались за гостями. Они подали пять угловых подряд, опасно угрожал воротам Джатта и Мухаммед Саннех. Лишь мастерство Телеша и удача спасала «Калью».

На 22-й минуте Пайде открывает счет. Яо прорвался по флангу и отдал пас Флорову. Удар Андрэ Телеш отразил, но тут как тут на добивании был Андерс Отт Валге. После этого хозяева занервничали и игра начала выходить из под контроля. Арбитр матча показал по две желтые карточки футболистам каждой из команд, однако это не сказалось хорошо на ходе игры. Напротив, в некоторой степени у арбитра были связаны руки. После за довольно грубые фолы проштрафившимся Ошомков карточки уже не давал, ибо они были бы вторыми.

Тем временем, «Калью» постепенно перехватывал инициативу. Однако контратаки в исполнении быстрых легионеров из центральной Эстонии были довольно опасны. Однажды Джатта едва не вырвался один на один с Телешем, но защитник выручил и сыграл надежно.

Второй тайм гости также начали активно. Защиту «пантер» терроризировал Йао, а после удара Вялья Телешу пришлось красиво прыгать, чтобы отразить угрозу. Тут же в контратаке Пеэтер Клейн уже опасно угрожал воротам

Реальный шанс отыграться у Калью был на 14-й минуте второго тайма — вновь опасно головой пробил Пеэтер Клейн после скидки Лилиу.

На 61 минуте в составе «Калью» впервые появился новозеландец Мата. И именно на него и стали в последствие играть хозяева. Боролся новозеландец до конца.

На 75 минуте Лилиу прорвался по флангу и прострелил на Мата, который опасно пробил головой, но Тоом вновь справился. Однако уже следующая подобная атака завершилась голом. Вышедший на замену Паур исполнил штрафной, Мата и Лилиу поборолись за верховой мяч и Сандер Синилайд в красивом прыжке срезал мяч в собственные ворота.

На последней минуте отличный шанс забить имел получивший передачу вразрез Йао, но вместе с вратарем он перебросил и ворота. И тут же на оперативный простор вырвался Мата, но на этот раз на высоте был уже Майт Тоом. Через минуту он в образцовом прыжке для фотокорреспондентов парировал плотный удар Субботина. Наконец, последним опасным моментом стал угловой удар, после которого нападающий «Калью» в борьбе головой попытался переправить мяч в ворота, но мяч прошел выше. Итог — боевая ничья. Команды оказались достойными друг друга, а Пайде показал, что вполне конкурентоспособен в том числе и на высоком уровне.

После игры страсти не успокоились и Андре Фролов получил предупреждение за споры с арбитром. Матч для арбитров получился и впрямь непростым, без ошибок не обошлось. Но в целом судейство на ход матча не повлияло.

Посмотрите так же

23 тур: Пайде продолжает погоню за лидерами!

Городская команда из Пайде под управлением Вячеслава Заховайко доказала, что и после ухода Алассанэ Джатта …

Добавить комментарий