Владислав Крейда

Полузащитник сборной Эстонии и шведского клуба “Хельсинборг” накануне отборочных матчей Владислав Крейда дал интервью нашему сайту. Владислав рассказал о жизни на новом месте

Какую главную проблему ты ощутил при переезде из Эстонии в Швецию. Не возникает ли проблем с языковым барьером?

Да нет, общаемся на английском, все парни тут говорят на английском, так что с этим проблем нет.

Чем по твоему мнению Хельсинборг отличается от Таллинна, какие существенные различия ты заметил?

Город меньше, из одного конца города в другой можно довольно таки быстро добраться и отметил бы, что архитектура домов красивее, нет старых домов без ремонта, все очень современно.

Ты выступаешь под 8 номером, сам выбрал? Если да, то почему или просто выдали “восьмёрку”?

“Ну грубо говоря выдали. Спросили: «Будешь под 8 играть?” – я ответил утвердительно.
 

Что сподвигло тебя переехать именно в Швецию или не было других достойных вариантов продолжения карьеры?

Были какие-то интересы со стороны других клубов, но с конкретным предложением был только Хельсинборг, можно было конечно подождать что-то ещё, но было рискованно, потому что из-за пандемии футбольный рынок стоит и многие клубы не рискуют брать новых игроков из других стран. Так же это большой клуб по шведским меркам, клуб с историей, но сейчас переживающий не лучшие времена, так что надеюсь помочь вернуться клубу в высшую лигу и там показывать достойные результаты.

Как отреагировали твои родные и знакомые на переход в шведский клуб? Не пытались ли тебя отговорить от переезда в другую страну? 

Все были рады, уехать из чемпионата Эстонии в нормальный клуб это уж точно непросто, никто отговаривать не пытался, наоборот все говорили что да, надо ехать!

Как изменилась твоя позиция по сравнению с игрой во «Флоре»?

Да нет, играю точно на такой же позиции как и во «Флоре». Если играем в 2 опорника, то я правый, если играем с двумя атакующими, то я 1 опорник.

В футболе частенько бывают такие случаи, когда игроки по ходу карьеры меняют игровые позиции. На какой позиции ты себя чувствуешь максимально комфортно и можешь приносить пользу команде? (не считая опорника)

Да, я в своей карьере поиграл уже на всех позициях, кроме вингера. Могу сыграть на любой позиции в центре полузащиты, пару раз во «Флоре» приходилось играть центрального защитника, считаю, что нормально могу закрыть эту позицию, ну на крайний случай, могу сыграть справа в защите. Иногда на тренировках люблю поиграть нападающего, ибо раньше был нападающим в детстве.

Те, кто следит за твоим Instagram знают, что ты смотрел Суперкубок Эстонии. Как оценишь выступление «Флоры»?

Оцениваю нормально, как всегда нашли свой шанс забить и потом уже грамотно сыграли по счету, полностью контролировали игру. Ничего по сути не дав сделать «Пайде».

В матче за Суперкубок, молодой полузащитник Рокко Роберт Шейн дебютировал в стартовом составе, как оценишь его выступление? Ведь он фактически закрыл твою позицию.

Молодец, хорошо сыграл, ему главное выиграть конкуренцию и быть основным в сезоне.

Ты провёл только 3 матча в новом клубе, но уже успел поучаствовать в голевой атаке, кто из бывших одноклубников поздравил тебя с этим промежуточным достижением?

Пара человек написали, но если так каждого поздравлять с каким-то успешным действием, то можно быстро устать, так что в этом ничего такого нет. 

Игроки “Флоры” и сборной Эстонии В.Крейда и В.Синявский остались довольны результатами. Архив: SportAeg.ee

Впереди сборную Эстонии ждут два ответственных матча против Чехии и Беларуси, как оценишь шансы на успешный результат в этих двух встречах?

Если каждый покажет свою лучшую игру, то шансы на положительный результат безусловно есть.

После отбора на ЧМ, сборную Эстонии ждёт контрольная встреча с Швецией, в состав был вызван Златан Ибрагимович, есть ли сильное желание поиграть против такого легендарного игрока?

Сильного желания нет, но конечно было бы приятно разделить с ним поле.

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь