Архив: nõmme kalju fc

Полузащитник из Украины Владислав Хомутов (21 год, Донецк) ответил на вопросы в передаче «Балабол» и сразился с ведущим Иваном (Шахтёр — Динамо) в FIFA 2020, коротая дни во время запрета тренировок из-за коронавируса.

Какими судьбами оказался в Эстонии?

— Контракт со мной словацкий клуб из Злате Моравце продлевать не собирался. По одной из причин, тренер желал общаться с игроками на своём языке. А со мной приходилось на английском, а это время на перевод, которое тренер считал долгим на короткие и быстрые подсказки. Подходящих предложений не было, поэтому благодаря знакомству моего отца с Романом Кожуховским, связанных тренерской работой, мне продолжили сделку с «Нымме Калью». Куно Техва был не против, и летом я оказался в Эстонии.

Старт за команду оказался не очень удачным. Удаление в еврокубках на 34 минуте первого тайма против «Дюделанж» (Люксембург).
— Да, долго подшучивали в команде. Но и президент и тренер сказали, что всё образуется, чтобы сильно не переживал. Хотя, ощущения были плохие, только третья игра за «Калью»…подвёл команду.

Как твоя жизнь в Эстонии, где-то побывал уже?
— Об Эстонии мало знал. Кроме Таллинна ещё никуда не выбирался. В клубе и тренер и игроки понимают русский, кроме наших бразильцев, поэтому даже в эстонском языке не сталкивался как в необходимости.
Кто из эстоноязычных игроков говорит по-русски?
— Все. Похуже других только Марко Меэритс. А лучше всех, однозначно, Микк Рейнтам.
В Премиум Лиге сыграл в разных городах. Скажи, например, где лучше играть в Пайде или Вильянди?
— Если Вильянди и крупнее, то сама атмосфера игры лучше ощущалась в Пайде.
Сейчас ты в Эстонии, а где хотел бы оказаться в будущем?

Владислав Хомутов: -«Как получится, но очень хотелось бы поиграть, например, в Испании. А вообще, в будущем, хочу как отец заняться тренерской карьерой».

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь