Владимир Воскобойников возвращается в Эстонию

Лучший бомбардир «Нымме Калью» и Премиум-лиги 2013 года Владимир Воскобойников после успешного сезона в Китае возвратился в Эстонию, чтобы помочь «Калью» бороться за титул, пишет Postimees.

Благодаря  Воскобойникову, который пришел в клуб Первой китайской лиги Qingdao Hainiu на правах аренды в феврале этого года, команда провела удачный сезон.

Воскобойников провел в Китае 22 матча, забил 6 мячей, сделал 4 результативные передачи и заработал 4 пенальти. В интервью клубному сайту нападающий говорит только хорошее о времени, проведенном в Китае.


Стало ли предложение «Нымме Калью» о сдаче вас в аренду в Китай сюрпризом?

С одной стороны, конечно, это был сюрприз, но с другой стороны, я знал, что могут быть самые различные предложения, немного неожиданным был интерес ко мне из Китая.

Летом были и другие варианты за рубежом, но решил закончить сезон в «Калью». После хорошего сезона в Эстонии поступило предложение из Китая, и я решил принять вызов.

Как прошел сезон в Китае? Остался ли доволен, что поехал туда?

Это было правильное решение, и я остался доволен. И собственным выступлением, и командным. Клуб, в котором я играл, очень молод, создан всего два года назад, и первый год играл в Первой лиге. В Кубке Китая дошли до полуфинала, и выполнили задачу в чемпионате – сохранили место в Первой лиге.

Каков уровень китайского футбола?

Уровень китайской Первой лиги, на мой взгляд, выше, чем эстонской высшей лиги, особенно у тех команд, которые поставили себе целью выйти в высшую лигу. Таких пять-шесть. А вообще уровень ровный и предполагает острую конкуренцию.

Как выглядела твоя жизнь в Китае, как там заполнял свободное время?

До переезда в Китай я ничего не знал о тамошней жизни, слышал разве что о таких городах как Пекин и Шанхай.

Прибыв в Китай, поселился в Циндао, это курортный год и жизнь там в самом деле, как в раю. Для жилья клуб мне выделил четырехкомнатную квартиру, и хотя город большой, гостиница команды и стадион были рядом от моего дома.

Циндао не типичный для Китая город. Его построили немцы, а позже туда пришла китайская культура, всё смешалось. Конечно, это один из красивейших городов Китая, постоянно есть что посмотреть, естественно, посетили Великую китайскую стену.

Как проходило в клубе общение между иностранцами и местными?

Китайский язык за такое короткое время, к счастью, я был учить не должен. В каждой команде есть свой переводчик, который переводит с китайского на английский.

На помощь приходил помощник тренера – шотландец, который, правда, посреди сезона по семейным причинам вернулся на родину.

Иностранцев было в клубе трое, нам всё время при необходимости помогал переводчик, так что всё было очень хорошо.

Полное интервью вы можете прочитать здесь (на эст. яз).

Посмотрите так же

15 тур. Пайде уверенно обыгрывает таллиннский Легион

“Легион” не сумел удивить. Сегодня вечером “Нарва Транс” принимает дома островитян в последнем матче дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *