Архив: Сергей Иванов (руководитель клуба)

Недавно наш сайт заключил партнёрское соглашение с клубом “Феникс” (Йыхви). Нам удалось пообщаться по телефону с Сергеем Ивановым – руководителем клуба. Сердце Сергея Иванова принадлежит Эстонии и футболу. Человек с корнями из Карелии уже не в первом поколении живёт здесь и считает Эстонию своей родиной. Также, Сергей старается прививать к футболу северо-восточный регион страны. И в этом ему способствует клуб “Феникс” (Йыхви), в который он вкладывает время и душу. А воспитанники, как Георгий Тунёв – играющий в Италии, придают стимул и желание развивать клуб и улучшать результаты. Об этом и другом мы пообщались с Сергеем Ивановым.

О количестве команд от ФК “Феникс” заявленных на первенство:

Мы заявили 9 команд: мужскую, женскую и 7 детских команд. У нас прибавляется количество играющих в клубе детей. Радует то, что многие из наших воспитанников будут играть в первой команде. Приятно, когда есть дети которые выросли с наших первых тренировок в течение 10 лет и теперь смогут соревноваться с другими во взрослом чемпионате.

О целях первой основной команды выступающей в 3-й лиге:

Хочется сделать ставку на своих молодых воспитанников. Правда, полностью закрыть все позиции не получится. Однако, наших ребят будет достаточно. Половина состава из молодых, хочется верить, что они оправдают наши надежды. Цель: конечно же пройти 3-ю лигу, так как нет смысла сидеть в этой лиге. Надо развиваться, идти дальше. Для этого будем привлекать 2-3-х ветеранов Йыхвинского футбола, которые помогали нам в прошлом году. Тренерский состав должен понимать поставленную задачу и справиться. Цель: выйти во вторую лигу. 

Сергей Иванов (руководитель ФК “Феникса”): Цель, конечно же пройти 3-ю лигу, Так как нет смысла сидеть в этой лиге. Надо идти дальше!

Понятно, что никаких иностранцев мы привлекать не будем. Нет смысла привлекать кого-то для того, чтобы пройти третью лигу. Будут возрастные игроки Кохтла-Ярвеского и Йыхвинского футбола. Можно сказать, что все свои из нашего региона… они и будут помогать окрепнуть нашей молодёжи в продвижении дальше.

О легионерах:

Если приедет легионер в третью лигу, то уже ясно то, что он заберёт место в основе у нашего воспитанника, однозначно. А нам не нужна такая схема. Можно привезти трех-четырех легионеров пройти лигу, а что дальше? Снова везти новых иностранцев? Я понимаю, что в высшей лиге не хватает своих воспитанников на весь состав и тогда есть смысл привозить 3-4 легионеров, чтобы ставить какую-то определённую цель. Так что, третья лига для легионеров…. это какой-то нонсенс всё-таки.

О covid – 19  и его последствиях на эстонских стадионах, в сборных, чемпионатах:

Этот вирус пришёл и никуда уже не уйдёт. Он перевернул наш мир.  Мы стали другими и футбол. Им принесено много неудобств и мы должны понимать, что здоровье на этом этапе, пока его не побороли, прежде всего. Мы реально это осознаём. Все эти бесконтактные тренировки, которые в нашем клубе сейчас проходят, нужно принимать как должное и брать из этого позитив. У нас нет возможности делать в течение года индивидуальные тренировки для наших детей, поэтому бесконтактные это наше всё сейчас. 

Зритель в футболе или театре это наше основное в футболе, но здесь так же понятно. Да, пусты трибуны, но я уже видел трансляции где их какой-то установленный процент присутствует. В частности, в России, Грузии, Армении. В Беларуси пускают болельщиков, это уже приятно, слышать живые голоса. Ведь без зрителей тяжело смотреть футбол …без болельщиков, наверное и футболистам сложно играть. Но к этому надо относиться как к реалии сегодняшнего дня. Но УЕФА уже работает по ограничению количества процента людей, так что я думаю, что зрители появятся на стадионах. Конечно и нам в Эстонии тяжело, хоть у нас и не такие многочисленные поклонники на трибунах, но когда болеет своя трибуна, будь то сто человек или 30 – 50 тысяч, это совсем другой футбол… Я по себе знаю, когда сам играл в советское время за местную “Шахту”, когда наш местный стадиончик собирал 500-1000, я боялся на разминке неправильно мяч принять или ещё что-то, присутствовало волнение. Ведь когда раньше шёл футбольный матч, весь город слышал волнение со стадиона. К примеру, когда что-то “зарядили” на трибунах, значит какой-то опасный момент, а если вот так кричат, значит гол…Сейчас тяжело, повторюсь, но в данное время такое положение. Единственное, надо всем собраться и постараться победить эту заразу-ковид, чтобы это не мешало ни жизни, ни футболу. Сохранить нас здоровыми и готовыми играть в этот прекрасный вид спорта.

Продолжение беседы на следующей неделе.

Над статьёй работали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь