Рома Григоревски
Рома Григоревски

Роман Григоревски: “Чувствую себя “своим”

Роман Григоревски родился в Нарве. Профессиональную карьеру футболист начал в фарм-клубе “Левадии”, продолжил в “Ярве”, “Силламяэ Калев”, а теперь вернулся на малую Родину. После подписания контракта с ФК “Нарва Транс” спортсмен дал интервью нашему порталу.

 

Ваша личная цель на этот сезон, после возвращения в родной город Нарву из “Силламяэ”?

– На этот сезон у меня цель играть, побеждать, вносить свой вклад в победу команды.


Как вы можете оценить поддержку болельщиков на домашних матчах в Эстонии, например, в Нарве, Силламяэ? 

– Когда я играл в Силламяэ, в последний год поддержка уже не была такой, как пару лет назад, но были болельщики, которые ходили на домашние и ездили на гостевые матчи команды. За что им и сейчас хочется сказать большое спасибо.

Как думаете, что нужно для повышения посещаемости на футбольных играх, чтобы игроки играли не для себя, а для публики? 

– Мне кажется, Футбольный союз и сами команды должны устраивать какие-нибудь мероприятия, чтоб люди могли семьями приходить и болеть за свои команды. Нужно сделать так, чтобы у людей был интерес ходить на футбол.

По прошлому году выходя на поле в качестве джокера, вы были несколько раз успешны. Как вы себя видите в “Нарве Транс”? Также в качестве джокера или готовы пробиваться в основу? (Прим. Дмитрий Барков вернулся в Нарву из Таджикистана) 

– По прошлому году не сказал бы, что я был настоящим джокером. Когда тренеры мне давали возможность играть, я старался что есть силы, в некоторых матчах это давало результаты, а в этом сезоне я чувствую, что прогрессирую очень успешно и буду бороться за место в основе. Скажу честно, рад, что у меня будет такая конкуренция в ФК “Нарва Транс” – в любом случае она сделает меня только сильнее.

Как вы считаете, тройка призёров уже решена до старта? Или “Нарва” может вмешаться? 

– Футбол – очень непредсказуемая игра, и сезон будет длинный. Кто лучше всех будет готов, кому шире улыбнётся удача, тот и займёт призовые места. Но надеюсь, все эти факторы помогут и нам в сезоне.

Как вы вообще нашли себя в “Трансе”, как коллектив? Многих знали ребят до перехода в команду? 

– Да, я чувствую себя уже своим. Меня приняли очень хорошо, спасибо большое всем ребятам. Некоторых знал и до этого, но только сейчас познакомился со всеми поближе.

Ваши пожелания нашему сайту? 

– Хочу пожелать вам больше читателей (улыбнувшись)!

Один весёлый вопрос: если бы вы были футбольным арбитром, то какое одно правило вы бы убрали, а какое добавили? и если бы не стали футболистом, то кем бы были, работали?

– Если бы я был арбитром, то я бы убрал красную карточку за любой фол в своей штрафной, потому что пенальти и так серьезное наказание. А добавил бы ещё вот что: если у команды замены закончились, а игрок получает травму и не может продолжить, то я бы ввёл возможность менять игроков, которые получили травму и не могут продолжить игру. Если я не стану футболистом, то я бы все равно бы хотел остаться в футболе, может быть, тренером, но сейчас об этом и не думаю особо.

Посмотрите так же

Юрген Хенн: “Мы работали и над пробиванием одиннадцатиметровых”

На пресс-конференции главный тренер “Флоры” – Юрген Хенн поделился следующим: О игроках основы: “Матвей Игонен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *