Пехтер. Архив: jalgpall.ee

Пехтер: Спасать команду классное ощущение

Основной вратарь “Таммеки” из Тарту – Карл Йохан Пехтер (23 года) дал большое интервью Отту Яарвела. Часть интервью мы перевели: 

 

По сути, вратарь – последний спасательный круг. Мне нравится быть человеком, который помогает ребятам на поле избежать неприятностей и “тащит” мяч после ударов в угол ворот.

Карл Й. Пехтер: Классное ощущение спасти, после ошибки обороны всю свою команду.

Я довольно ответственный человек в целом, потому что я на поле в некоторой степени руководитель, который должен отвечать за то, чтобы ворота остались в неприкосновенности.


Я был частью системы  футбольной школы “Таммека” в течение многих лет, и было логичным, что я принял продолжение команды стать основным вратарём.

Пару лет назад начал ставить цели на сезон, чего я хочу достичь в сезоне и как этого добиться. В общем, за счёт этого я осилил цель [быть основным].

После приглашения в U21 я начал работать и добиваться приглашения в сборную. Ещё я осознал, что футбол – это то, что я делаю с сердцем, что делает меня счастливым и ради чего мне пришлось много работать.

Считаю своим величайшим недостатком физическую силу. Я довольно высокий ростом, немного тощий и не так много нарастил мышц. Особенно в предыдущие годы. В конце прошлого года у меня была травма плеча, когда физиотерапевт сказал: если вы не тренируете плечи, вы не сможете быть крепким вратарём и каждое единоборство будет заканчиваться с болью. Сейчас я счастлив, теперь нравится тяжелая работа [атлетика] и возможность практиковаться в [тренажёрном зале] после тренировок. Я начал получать удовольствие от тяжелых тренировок, Если я продолжу работать, я надеюсь, что это принесёт свои плоды.

Тарту для меня это всё! Возможность представлять свой клуб где родился чрезвычайно важна для меня. “Таммека” – это не просто эмблема на груди, я ношу ее со всеми своими внутренними эмоциональными чувствами! Всё во мне – Тарту, “Таммека”.

В эстонском футболе 23-летний футболист это уже не молодой игрок. В этом возрасте вратарь может ехать пробовать себя за рубежом. Я не готов к этому шагу прямо сейчас. Мои навыки недостаточно высоки, но я вижу много проблем и работаю над тем, чтобы мои мечты осуществить.

У меня есть только один пример – легендарный Джанлуиджи Буффон из сборной Италии и “Ювентусе”. Я с маленького возраста наблюдаю и запоминаю вещи, моменты его работы, игр. Он – сильная личность. Я бы хотел, быть таким же, хотя бы на 1/4 часть. Это было бы достижением.

Думаю я в состоянии взбодрить или успокоить команду по мере необходимости в игре. Делиться информацией в игре с защитниками, в каком-то смысле руководить по необходимости.   

Читайте полное интервью: https://soccernet.ee/artikkel/mulle-meeldib-olla-mees-kes-aitab-sobrad-hadast-ja-toob-palli-sealt-ristnurgast-valja

Посмотрите так же

Эрик Сорга: Стремлюсь к цели – забить не меньше чем Андрес Опер!

Перебравшийся полгода назад в США, нападающий сборной Эрик Сорга (21 год) выступает за “Юнайтед” из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *