Артём Прохоров

Есть разные мнения, касающихся новых введений с 1 июля, своим поделился футбольный агент Артём Прохоров из Санкт-Петербурга.

Нововведения футбольных правил:

Если вратарь нарушает правила во время одиннадцатиметрового штрафного удара (пенальти), но мяч не попадает в сетку, удар не повторяется.

Артём Прохоров (А.П): Если раньше вратарь мог выходить из ворот и это было разрешено правилами, то гол засчитывали, а сейчас вратарю можно двигаться только по линии, если он выходит из ворот, то, конечно, нужно перебивать. Вспомним великий финал Лиги Чемпионов Милан-Ливерпуль, когда в послематчевых пенальти Ежи Дудек завоевал для своей команды трофей, по нынешним правилам, если такое повторить, то было бы нарушение!
— Если и пробивающий игрок, и вратарь нарушают правила во время одиннадцатиметрового штрафного удара, пробивающий будет наказан.

А.П: Считаю, тут нужно будет смотреть от нарушения, думаю, что в данной ситуации лучше делать устное замечание и просто перебить, но игроки сами прекрасно будут понимать нововведения!
— Удар по мячу плечом больше не считается нарушением.

А.П: Здесь нужно разделять, ведь плечо — это верхняя часть руки, раньше, если рука прижата к телу, то нарушение не считалось. Я думаю, что при попадании в плечо это не нарушение, и есть VAR, так что тут можно спокойно посмотреть и дать экспертное заключение.

— Предупреждения/удаления, заработанные в игре, не будут распространены на серию послематчевых пенальти.

А.П: Что касаемо удалений как в послематчевых пенальти, то тут сложно однозначно сказать, если игрока удалили, то он пропускает следующий матч, не говоря о том, чтобы идти к одиннадцатиметровой точке и бить пенальти, опять можем вспоминать финал ЧМ-2006, когда Марко Матерацци спровоцировал капитана французов Зинедина Зидана, на красную карточку, словами о его семье и получил удар головой в грудь, за что француз и получил красную карточку, тем самым итальянцы, на мой взгляд, получили преимущество и в том, что Зидан не будет пробивать свой послематчевый пенальти, я считаю, что тут можно было всё оставить как было!

И ещё два весьма интересных изменения:

— Если атакующему игроку мяч случайно попал в руку, и мяч отлетел к напарнику по команде и сразу же последовал гол атакующей команды, это ошибка.

Раньше в такой ​​ситуации засчитали бы гол, но теперь не имеет значения, была ли игра рукой преднамеренной или нет.

— В субъективных ситуациях главный судья должен будет просмотреть момент, предложенный системой VAR (видеоповтор).

Речь идёт, например, об оценке серьёзности ошибки или путаницы в игре, желательно (чаще чем когда-либо) взглянуть на ситуацию на видеоэкране.

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.