Главная / Интервью / Никита Коляев: — «В Эстонии платили стабильно и без задержек»
Из архива: Никиты Коляева

Никита Коляев: — «В Эстонии платили стабильно и без задержек»

К своим 28 годам нынешний форвард «Достаевского» успел забить в Лиге Европы, стать чемпионом Эстонии и поиграть в Израиле. А затем столкнулся с реалиями российского футбола. О проведённом времени в Эстонии спрашивал Кирилл Сухоруков.

Никита Коляев: — «Какое-то время меня даже не было в дубле «Зенита» и приходилось играть на город, на КФК. Когда в 20 лет мне представилась возможность поехать в Эстонию, я с радостью согласился».

Кажется, Эстония – не самый лучший вариант для начала карьеры.

Н.К: – «Когда у тебя нет возможности играть на профессиональном уровне и реализоваться, поедешь куда позовут. К тому же было обидно быть невостребованным, учитывая, что я был одним из лучших игроков города по своему году».

– В Эстонии ты попал к Владимиру Казаченку.

Н.К: – «Да, царствие ему небесное. Казаченок тренировал «Калев» из Силламаэ. И я сразу начал играть, сначала за вторую команду, а потом и за первую. Забил в дебютном матче, а затем и в Лиге Европы – минскому «Динамо»! Помню, играл тогда против Мартыновича, который сейчас в Краснодаре».

Чем запомнился Казаченок?

Н.К: – «Интересно, что нападающих он всегда просил бежать при подаче на ближнюю штангу. Но, посмотрев его голы, мы заметили, что львиную долю мячей он забил, подключаясь на дальнюю штангу. Такой вот парадокс. Мы шутили, что он не хочет, чтобы кто-то забивал больше него. Владимир Александрович – тренер старой советской школы, давал большие нагрузки. Было тяжело, но для меня это стало хорошей школой».

– Выступление в Лиге Европы – лучшее воспоминание об Эстонии?

Н.К: – «Одно из лучших, несмотря на то, что минскому «Динамо» мы проиграли. Минчане тогда были сильны, они чуть не пробились в групповой этап Лиги Европы, а их лидеры затем ушли в российскую премьер-лигу и в Бундеслигу: Мартынович, Кисляк и Путило. Конечно, я рад еще и тому, что удалось поиграть в сильнейшем клубе Эстонии – «Левадии». Там я выиграл и чемпионство, и Кубок».

– Какие условия были в сильнейшем клубе Эстонии?

«Каких-то больших возможностей у клуба не было. Одну-две тысячи евро платят стабильно и без задержек – день в день. Ты знаешь, что можешь рассчитывать на зарплату. В России сейчас так платят, наверное, только в премьер-лиге».

Источник: http://www.sporting-spb.ru/analytics.php?id=2492

Автор: Кирилл Сухоруков

Посмотрите так же

Михаил Слащев: — «Скорее всего, сегодня посмотрю центральную игру тура: Левадия — Нарва

Во вчерашней игре на Сааремаа российский защитник академии «Зенита» Михаил Слащев поучаствовал в одном из …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: