Матвей Игонен, кадр ETV

Здравствуйте, Матвей! Наш сайт SportAeg (Время Спорта) хотел бы поинтересоваться вашим самочувствием после возвращения из сборов в Испании и задать пару вопросов касающихся игры против “Ференцварош” (0:1).

Как настроение после тёплой Испании и что интересного или запоминающегося осталось в памяти из этого сбора?

Матвей Игонен (М.И.): Испания была тёплой только в последние 2-3 дня, в самом начале сборов лили дожди и было около 10 градусов тепла, но всё равно все получили удовольствие от тренировок на хорошем натуральном поле и от солнца в последние дни. Ничего запоминающегося не было, потому что все свободное от тренировок время мы проводили в отеле.

Значит, привезти что-то из сувениров не удалось из-за гуляющего коронавируса?

М.И.: Как я уже сказал, мы находились постоянно в отеле, поэтому пройтись по магазинам у нас не получилось.

Для вратарей сборной, наверное, поменялось меньше всего с приходом нового тренера – швейцарца Томаса Хэберли. Или же есть какие-то новые изменения. Поделитесь, если не секрет?

М.И.: Думаю, для нас [вратарей] в тренировочном процессе глобально ничего не изменилось, за исключением того, что нас чаще стали привлекать в различные квадраты, где мы играли ногами. Ну и конечно было много тактической работы, изучали новую схему игры.

Не хочется пройти мимо отражённого вами пенальти… Скажите, что подсказало вам с правильными действиями против удара украинца Харатина, прошедшего низом в левую сторону. Угадали или заметили неуверенность в пробивающем?

М.И.: Перед игрой мы смотрели видео атакующих игроков и так же уделили время исполнителям пенальти. Поэтому, у меня уже было представление как Харатин в целом может пробить. Плюс Март [Поом — тренер вратарей] крикнул мне со скамейки, что он делает паузу перед ударом, поэтому для меня было самое главное не двинуться в угол раньше времени, а стоять до конца. А угол, в который будет идти удар я уже просто угадал.

Второй вопрос из игры: Что можно было сделать с вашей стороны лучше и со стороны защитников, чтобы не допустить неприятный пропущенный гол в исполнении француза Лаидуни?

М.И.: Гол действительно был очень неприятным. Думаю, мы просто не смогли вынести мяч из штрафной, сделали бы мы это увереннее и удара в штрафной уже бы не состоялось…

Ваш коэффициент полезных действий на поле был довольно высок, выше оказались лишь Власий, Владислав и вратарь Карл Якоб.
Как оцените свои действия на поле и в чём понравилась игра ваших одноклубников — Владислава и Власия?

М.И.: Думаю, после длительной паузы и только нескольких дней тренировок это была хорошая игра, точнее тайм. Я рад, что смог поймать темп игры, так как для вратаря выходить во втором тайме очень не просто.
Считаю, что Владислав и Власий сыграли хорошо. Владислав был как всегда надёжен на своей позиции, а для Власия был новый вызов, с которым как мне кажется, он справился.

И последний вопрос: получили ли пару дней отдыха в клубе или на следующий же день пошли на командную тренировку?

М.И.: Игра у нас прошла 12-го числа, 13-го мы летели обратно в Эстонию и сегодня, 14-го числа уже провёл 2 тренировки. Но для игроков, кто сыграл больше 60 минут была только одна утренняя восстановительная тренировка.

Спасибо за интервью, Матвей, и желаем плодотворных предсезонных тренировок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.