Кристьян Тийрик 25 лет в Тарту и “Таммеке”

Член правления клуба и реформист Кристьян Тийрик дал большое интервью соккернету “25 лет в Тарту и Таммеке”.

http://soccernet.ee/artikkel/25-aastat-tartu-tammekaga-kristjan-tiirik

В своём интервью Кристьян не обошёл стороной объединение таллинских “Инфонета” и “Левадии”, вспомнив о похожей ситуации в Тарту, а именно клуб “Мааг”, объединивший в 2006-ом “Таммеку” и “Меркуур”.


– В конце 2006 года “Таммека” и “Меркуур” (Прим. “Мааг”) стали одним цельным клубом. Надежды были высокими, но дальше пятого места и финала в кубке добиться не удалось и на этом всё закончились. Почему, как вы думаете? Чему можно поучиться из этого? 

Кристьян Тийрик: – “Я не знаю, если учитывать последние новости (соккернет: слияние FC Levadia-FCI Tallin), и то, что писали в прессе, что на самом деле является правильным. Один плюс один не равен двум. Что “Инфонет” и “Левадия” соединяются, не означает, что они совершают прыжок вперёд. У них хорошие игроки, но они на одном уровне. Теперь же время должно показать, что из этого получится”.

К.Т: – “Тогда “Мааг” и “Таммека” были в похожем положении. Объединившись, мы заняли пятое место в чемпионате. В том сезоне мы ни проиграли ни одной игры против более слабых. Мы стали пятыми с большим отрывом от оставшихся команд. Хотя наша скамейка запасных была на самом деле короткой. Примерно 13-15 игроков в команде, сильно повлияло и подняло наш уровень. Финал Кубка также приходится, я думаю, на то время где мы были довольно успешны, хотя другие команды были опытнее и лучше. О том же что мы должны взять медали, могли подумать только футбольные эксперты”.

К.Т:  – “Этот же проект просуществовал всего пару лет. И лишь год я получал полноценную заработную плату. Тогда у меня даже не было молодежной команды, иначе, я всегда был и тренером и игроком. Когда всё свернулось, клуб имел задолженность перед игроками, от этого и распад, потом закрытие. Но это происходит как в Эстонии, так и в остальном мире”.

На каком уровне игроки лиги оплачивались десять лет назад? 

К.Т: – “Я думаю, что на довольно приличном уровне, если мы пересчитаем по курсу в евро. В то время средняя зарплата Эстонии была выше.”

– Четырёхлетняя стратегия “Tаммека” 2020 нацелена на то, чтобы бороться за медали.  Эта работа продолжается? Реалистично? 

К.Т: – “Работа идёт. Задача по-прежнему кажется реалистичной, но для того, чтобы это произошло, нужна напряженная работа. Мы знаем, что это нужно делать как в финансовой, так и в других областях, и это всё ограниченно во времени. В нашем случае, самой важной проблемой являются, прежде всего, финансы для достижения этой цели. Мы знаем какие бюджеты у сегодняшних топ-команд, и мы должны учитывать это и понимать какими суммами должны обладать. Это непросто, но мы работаем над этим”.

Кристьян Тийрик в 2016 году. Автор: Postimees.ee

Кристьян Тийрик (35 лет) – завершение карьеры в 2016 году.

В Премиум Лиге (Прим. ранее Лига Мастеров):  295 игр 85 мячей.

Посмотрите так же

Сергей Лепметс: – “Опер и Зелински были лучшими, но мне нравится вратарь Буффон”

Сергей Лепметс (33 года), возобновивший тренировки в “Нымме Калью”, продолжает совмещать работу в муниципальной полиции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *