Автор: etv 2
NO TOP AD

Выход команды из Пайде во второй раунд квалификации стал приятной неожиданностью, корреспонденту Кристьяну Яак Кангур из соккернета наставник Пайде ответил среди прочего следующее:

В перерыве между таймами упомянул, что «Динамо» хоть и делает хорошую работу и держит нас «в тисках», рано или поздно начинает терять терпение и самообладание. Так как счёт в нашу пользу, то было правильно в тот момент успокоить игроков, чтобы они сами не теряли терпение…К сожалению, мы пропустили первыми. После чего наступает часто предсказуемая человеческая реакция. Иногда даже очень сильные команды ломаются одним голом. Иногда, однако, сильные команды даже не показывают лица. У нас же не было ощущения, что мы находимся под лавиной.

Во втором тайме стало казаться, что у «Динамо» заканчиваются силы. У них очень сильная скамейка запасных, там около 12–13 хороших игроков, но не настолько хороших, чтобы их можно было заменить на основных. Второй гол соперника, это была моя маленькая оплошнсть, когда я сказал команде, что сейчас нужно начинать играть.

Каарел Воолайд: Я знал, что если я выпущу Мошникова, Пихт’а, Саарма и Тамбеду на поле, мы должны начать доминировать. это было достаточно успешным решением,на тот момент, чтобы дойти до серии пенальти и выйти оттуда победителями

Пенальти — не моя ответственность. Я знаю, что тренер вратарей Юрис Сахкур и Михкель всегда хорошо выполняют эту работу.

Однако уже во внутренней кубковой серии перед полуфиналом с «Флорой» перед игроками ставилась задача отрабатывать пенальти в произвольно выбранные моменты. Мы также проводили небольшие соревнования, но не с большой целью, а например, чтобы вернуть некоторым мужчинам уверенность в себе. Атс Силластэ и Эрки Кескюла выбрали сегодня решающую пятерку. Я сказал, что мне все равно, молодой или старый, просто ставьте Мошникова на первое место. Хоть я и чувствовал, что вещи слишком сложны для меня. Ведь они каждый день на тренировках знают, кто и как хорошо бьёт. Сегодня Сингатех имел полное уважение к их доверию. Он и не подвёл.

Вообще некие тренерские инстинкты, какие-то признаки усталости подсказывали, что нужно было менять Сааг’а, Фролова и Сийма Лутс. Мы выросли как команда за сезон, уверенность в том, что у нас очень сильная скамейка запасных, у нас есть игроки молодежной сборной, есть Мошников. ..Заменами я доказал команде, что доверяю им всем. Не всегда хочется менять стартовый состав, но иногда некоторые ребята стареют, устают быстрее это вынуждает их менять. Например, Каймару Сааг не  приходится рассчитывать на все 90 минут с его запасами энергии. То же с Лутс’ом и Фроловым.

Чтобы сделать шаг вперёд в своем развитии, нам нужно добавить в действии без мяча. Эстонским футболистам нужно совершенствовать свою защиту, а африканским ребятам, также, нужно научиться играть в защите на европейском уровне. Тогда мы сможем приблизиться к «Флоре» и «Левадии».

Я вижу, что мы движемся в этом направлении, но эти шаги не быстры. Я терпелив, надеюсь, фанаты тоже. Это, например, один из сильнейших козырей «Флоры» – если футболисты хотят сохранить место в сборной, далеко дойти в Европе, завоевывать титулы, они должны уметь очень сильно бить [напрягать] оборону соперника. Мы должны сделать то же самое.

О следующем сопернике..когда там играл Илья Антонов, я знал об «Арарате-Армения» абсолютно всё. Но каждые несколько лет там многое может меняться, как в плане тренеров, так и игроков. Но они как Тбилиси, платят только за победы. Если вообще говорить о козырях, то, может быть, это и в нашу пользу.

Полное интервью на эстонском здесь:

https://soccernet.ee/artikkel/voolaid-jattis-penaltikangelaste-valiku-abitreenerite-hooleks-utlesin-ainult

Над статьёй работал

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии