Йоэль Линдпере: -“Вчера ходил за краской, чтобы покрасить мрачную трибуну.”

Спортивный директор Таллинского “Калева” – Йоель Линдпере, который вчера окрашивал трибуны стадиона, сказал, что их работа со скамьями никогда не закончится.

“Вчера ходил за краской, чтобы нашу старую, видавшую виды трибуну окрасить в яркий синий цвет. Занимаемся сейчас тем, чтобы стадион времен застоя сделать ярким, и если понадобится, то и сам бы, на свежем воздухе, поучаствовал в этом”, – сказал Линдпере на заправке “Alexela” корреспонденту портала Соккернет.

На заправке подписывали договор о сотрудничестве “Калева” и Alexela. ”Это поможет клубу дальше развиваться. Наш приоритет номер один – это развитие молодежи. Те спонсоры, которые у нас есть, и которые еще присоединятся к нам, видят в “Калеве” большой потенциал. У нас в клубе будет скоро зарегистрировано до тысячи детей, и мы возьмем в аренду самый лучший холл – Сыле, у которого арендная плата очень высока”, – прокомментировал спортивный директор.


На вопрос, ощущает ли он, что благодаря его и президента клуба Рагнара Клавана именам, немного проще найти спонсоров, Линдпере ответил:”Я думаю, да. На моем и Рагнара счету в общей сложности около 250 игр за национальную сборную и опыт выступлений за многие зарубежные клубы. Важна также социальная и медийная составляющая, и многое другое. Я думаю, спонсоры чувствуют, что они – правильный выбор, люди которые хотят отдать что-то Эстонии. Управление клубом – это не шутка. Мы, со своей стороны, отдаем много энергии и финансов, чтобы воплотить в жизнь наши наработки. Все спонсоры и партнеры понимают это очень хорошо, и они знают,  как много мы вкладываем в развитие клуба. Тем легче им вступать с нами в это дело.”

По словам Линдпере, у них тесное общение с Клаваном по поводу “Калева”. Этой зимой было сообщено о присоединении к клубу Арго Арбайтера и Сиим-Стен Пальми. Пополнений такого рода в ближайшее время не предвидится. ”Если будут какие-то изменения, то скорее, только в команде,”- сказал Линдпере.

Основная команда “Калев” не является главным приоритетом. ”Прогресс основной команды должен быть естественным. Хотим, чтобы туда разве что своя молодежь прибывала, которая способна вывести команду в главную лигу страны. Но жестких сроков, когда именно это должно произойти, у нас нет”

Источник: Интернет-портал соккернет

http://soccernet.ee/artikkel/lindpere-eile-ohtul-kaisin-varvi-jarel-et-vasinud-tribuun-ilusamaks-muuta

Перевел Марк Горбунов

Посмотрите так же

Эстонский вратарь отказался от перехода в МЮ из “Арсенала”

Вратарь сборной Эстонии U21 Карл Якоб Хейн (18 лет) рассказал, почему отказался от перехода из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *