Архив: fcflora.ee

Йоэль Индэрмитте: “Ещё нужно время для контактных тренировок и совместной игры на поле”

Помощник главного тренера ФК “Флора” Йоэль Индэрмитте на сайте клуба рассказал о подготовке игроков во время изоляции и об актуальном положении дел.

Во время чрезвычайного положения, связанного с covid-19:

Мы понимали, что эта ситуация может затянуться. Поэтому мы собрали информацию как об условиях обучения, так и о самом вирусе, чтобы предотвратить заболевание. Раздавали игрокам индивидуальные планы еженедельно и варьировали их в зависимости от того, какую нагрузку и какую подготовку мы хотели им дать.


Планы были одинаковы для всех, упражнения с мячом немного отличались в зависимости от позиции игроков. Мы ежедневно получали отзывы об их тренировочной работе, будь то информация с пульсометра, либо видеоматериал. Как команда мы преуспели в этом.

Полученный опыт в экстренное время:
Каждый игрок учился тренироваться индивидуально, мотивировать себя и держать в тонусе. Этот опыт ребятам определенно пригодится в дальнейшей карьере.
О первых совместных тренировках:

Тренировки прошли хорошо. Все игроки рады снова оказаться на футбольном поле. Они счастливы, что снова могут тренироваться вместе, быть на траве. На лицах улыбки. Командный дух хорош. Что же до чисто футбольной стороны и технической подготовки, еще нужно время для оттачивания навыков. Но первые дни совместных тренировок показали, что ребята набирают прежние кондиции.

В первую неделю тренировались в четырёх группах: две группы находились на разных сторонах поля одновременно. Были смешанные группы. В каждой группе максимум 10 человек, что позволяло выполнять все особые условия.

Подготовка и проведение тренировок:

Тренировки отличались от привычных. Избегали контакта, мяча не следовало касаться руками или головой. В некоторых упражнениях есть элементы, где нужно было ловить и бросать мяч руками. Было немало техники, а также много физических упражнений.

Для тренеров день был длиннее обычного. Встречались за час до начала первой тренировки – подготавливали необходимый инвентарь, обеспечивали безопасный приезд игрокам. После первой тренировки весь инвентарь дезинфицировался. Часовой перерыв, ещё одна тренировка. После второй тренировки инвентарь вновь дезинфицируется и доставляется в помещение. Продолжительность тренировки для футболистов была обычной – полтора часа.

Готовность к играм:
Во время изоляции было физически активное время, много бега и интервальных тренировок, но этого недостаточно. Нам всё ещё нужно время, чтобы отработать чисто футбольные навыки, которые требуют контакта. Однако, мы на пути к тому, чтобы быть в полной готовности к сражениям на футбольном поле.

Посмотрите так же

Юрген Хенн надеется что игроки не впадут в эйфорию

Выигравший впервые кубок Эстонии наставник “Флоры” – Юрген Хенн рассказал сайту soccernet.ee следующее: – “Начало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *