Главная / Интервью / Igor Morozov: Я не стал играть хуже

Igor Morozov: Я не стал играть хуже

dacnlowngj8
Игорь Морозов хотел бы вернуться в сборную

Журнал Jalka за декабрь:  Igor Morozov

Центральный защитник таллиннской «Левадии» Игорь Морозов в будущем надеется вновь сыграть за сборную Эстонии по футболу. 

В последний раз в сборную Эстонии И. Морозов вызывался весной прошлого года, когда выступал за венгерский «Дебрецен». В 2016 году Игорь защищал цвета таллинской «Левадии», но в национальную команду защитника более не вызывался ни Магнусом Перссон, ни сменившего его на посту главного тренера Мартина Рейм.

Игорь Морозов: -«У каждого тренера свои мысли, они выбирают игроков под свою тактику. Я могу сказать, что в чемпионате ФК «Левадия» не позволяла забивать себе много голов. Лично я не принимал участие в том матче, когда ФК «Флора» забила нам шесть мячей. Если не считать несколько матчей, то в целом, с нашей обороной было все стабильно. Надеюсь, что когда-нибудь я в вернусь в сборную, это большая честь», — рассказал Морозов.

«Я не верю, что я стал играть намного хуже»

Другие были лучше меня и использовали свои шансы. В сборной же нужны те, кто стабильно выходит на поле», — прокомментировал футболист.

 

_20161127_090702

В 2010 году Игоря считали одним из будущих талантов, вот что о нём писали:

Игра головой в воздухе: Способен прочитать игру и выиграть борьбу один на один на втором этаже. ( Тренер Франк Бернхардт )

Сильная сторона: Оборонительные функции являются рутинной повседневностью, позволяющие выигрывать ситуации 1 в 1. Развитие до интернационального уровня. На уровне лиги Эстонии это сформировавшийся защитник, являющийся серьезным неудобством для нападающих. ( Тренер: Мати Пари )

Скорость: Не самый быстрый игрок, однако способен правильно оценить ситуацию и благодаря этому в нужный момент ускориться. ( Тренер: Мати Пари )

Характеристика: Всегда позитивный. Готов прийти на помощь, помогает в организации на поле, поэтому является капитаном U21. Игрок, который хочет чего-то добиться в футболе. ( Тренер Франк Бернхардт )

Это тип игроков, который может дать многое. Охотно выполняет свою работу. В ситуациях может оставаться хладнокровен, совладать своим состоянием и поведением на поле.

( Тренер: Мати Пари )

Работа ног в действии: На 5 с минусом, или 4+. Рабочая нога — правая. Левая немного слабее, хотя он не боится ударить и с ней. Контролирует и уверенно держит мяч, умело читая игру. ( Тренер: Урмас Хепнер)

Точность длинного паса слабовата для центрального защитника,  но диагональность, например, средний и короткий пас — без проблем, а также игра в первое касание.

( Тренер: Мати Пари )

Видение поля: Очень хорошее. Может в игре прочитать и увидеть опасную ситуацию. ( Тренер: Урмас Хепнер)

Двигатель:  Усердный и трудолюбивый, на тренировках отдается на все 100%!

Тренер: Урмас Хепнер )

Для эстонского уровня, безусловно, в порядке. В международных, в зависимости от соперника, более-менее. Против очень сильного соперника, может быть небольшая проблема из-за класса лиг.  ( Тренер: Мати Пари )

Мобильность:  Были слабые стороны: это координация и мускулистость ног. А эти вещи взаимосвязаны. От этого создается впечатление, что есть проблемы с координацией, не позволяющие легко пройти в ситуации один на один. Хотя, обладает хорошими физическими данными. ( Тренер: Урмас Хепнер )

Добавить комментарий