ГК Маарду победитель первой лиги 2017!

Капитан городской команды Маарду Илья Зеленцов (25 лет) перешёл в своё время из дубля «Левадии» под руководством Александра Пуштова в 2011 году. Первым же тренером Ильи был другой специалист «Левадии» — В.Брылин.

С 2012 по 2017 годы Илья выступал за «Маарду» и сыграл во втором по силе дивизионе: (Эсилиига А и Б) 129 игр / 36 мячей.

Дебют за ГК «Маарду» в игре на Кубок Эстонии: 03.08.2011 (Прим. 4:0 против «Рапла» ФК)

Дебют в Эсилиига: 26.07.2013 (Прим. 2:4  против «Тарту» СК)

В сезоне 2017: 35 игр/ 7 голов

Здравствуй, Илья!
На самом деле, информации об игроке Илье Зеленцове не так много, расскажи о себе!

Илья Зеленцов: — «С детства мечтал стать футболистом, но в какой-то момент понял, что обстоятельства меняются и я должен расставить приоритеты. Илья Зеленцов — счастливый человек! Двое замечательных детей, красивая, любящая жена, дружная и крепкая семья, рядом искренние и настоящие друзья! Занимаюсь развитием своего бизнеса, а главное хобби — футбол!»

Ты играешь на позиции центрального полузащитника. Как это вышло и кто рекомендовал тебе попробоваться полузащитником?

И.З: — «Как и у многих игроков, в своё время позицию центрального полузащитника во мне разглядел первый тренер Валерий Брылин. Скоростным я не был, но всегда мог выполнять большой объем черновой работы. И чувство хорошего паса — немаловажный фактор, который ценился во мне с детства».

Архив: SportAeg

В Эсилиига А и Б тебя 21 раз наказывали карточками, для полузащитника это довольно много. Что послужило причиной этих наказаний? Споры? Эмоции? Грубость?

«В первой лиге, неважно А или Б, уровень быстроты мышления и быстроты действий возрастает и значительно разнится с низшими лигами. Это и было основной причиной такого количества карточек, просто потому что иногда не успеваешь за игроками — приходится идти на фол. Да и, честно сказать, просматривая игры в записи, видел, что не всегда решение судей было корректным».

— «Что касается моего психологического состояния на поле, я очень уравновешен и абсолютно не конфликтный игрок. Чтобы меня вывести из равновесия, нужно очень постараться».

Ты играешь под одиннадцатым номером, чаще этот номер получают нападающие. Поделись, как ты его получил и почему именно номер 11?

— «Изначально команда Маарду принимала участие в пляжном футболе. В ней играл и мой родной брат (Прим. Максим Зеленцов), он стоял на воротах под 1 номером. Мы очень близки друг с другом и я не смог взять другой номер, это наша связь. На сегодняшний день с этим числом связаны очень важные события моей жизни, то есть это судьба».

С августа ты одел повязку капитана, с чем это было связано?

— «Одел повязку капитана, так как наш действующий капитан получил серьезную травму и был вынужден закончить сезон досрочно. Так как я являлся вице-капитаном, я и возглавил эту должность».

Результат показывает, что с повязкой на руке ты значительно прибавил! Стал регулярно забивать, стал более дисциплинированным. (Прим. 5 забитых мячей — 1 жёлтая карточка) Стало ли это результатом полученной ответственности?

— «Конечно, когда на тебе ответственность, то ты начинаешь думать за всех членов команды. Находить индивидуальный подход, успокаивать. Не каждый может понять, насколько это изматывает тебя на поле, я к этой должности стараюсь относиться очень серьёзно».

Заветный кубок был поднят именно над вашими головами. Какие чувства испытываешь, когда держишь то, о чём не особо много было поводов мечтать?

«В конце матча была произведена замена и вышел на поле наш капитан (Прим. Максим Кривошеин) и когда закончился матч, я передал капитанскую повязку ему, так как посчитал, что это будет правильно. Я очень рад, что кубок поднял именно он, так как он этого действительно заслужил!!! Если честно, то мы к этому шли 6 лет и мы этого достигли. Это непередаваемые эмоции: когда ты ведёшь команду с 3 лиги (Прим. команда задерживалась в каждой из лиг не дольше чем 2 года) к чемпионству и живешь этой мечтой. К сожалению, эти эмоции сегодня может прочувствовать не каждый».

До последнего тура стать победителем мог таллинский «Калев», который постоянно находился в тройке лидеров. Скажи, как вы сумели настроиться и победить его во всех 4 играх? Вы знаете слабое место этой команды?

— «В победах над «Калевом» сыграла роль значимости самой игры. Таллинский «Калев» — это команда, которая достойна играть в Премиум лиге, поэтому настрой на игру сразу становится другим. Мы потеряли много очков в этом сезоне на командах, занимающих последние места. Это только говорит о нашем непрофессионализме. В течение сезона мы работали над этим. Работа не прошла даром. Мы за последний круг потеряли очков меньше, чем таллинцы, это и сыграло большую роль в нашем чемпионстве. И, конечно же, большую роль сыграла ответственность перед нашими болельщиками, которых было очень много и которые поддерживали нас! Мы не могли их подвести!!!»

Вообще что получалось в этом году из того, что не удавалось осуществить в прошлом? (Прим. ГК Маарду уступил ГК Пярну в переходных играх 1:5 и 3:4)

— «По прошлому сезону могу сказать одно — выход в высшую лигу не был главной задачей. Важно было как минимум не вылететь. К счастью, мы провели сезон хорошо и закончили его на этапе переходных игр в Премиум лигу. Безусловно, ГК Пярну была мотивирована сильнее нас, так как для них проигрыш был чреват вылетом из высшей лиги. Они переиграли нас, но во второй игре всё могло сложиться намного плачевнее для них. Но что было, то было».

Впереди дебют в Премиум Лиге, о чём-то уже успел предупредить Андрей Борисов (главный тренер)?

— «Честно говоря, ещё ни о чём не говорили, да и рано, наверное. Прежде всего, команде нужен отдых. Чтобы все набрались сил, эмоций, залечили полученные травмы в течение сезона. Поэтому все наставления тренера в будущем. Мы устали…»

Где играет команда весной, где летом? Сколько болельщиков приходит на игры?

— «Город Маарду нам предоставляет суперусловия. Хорошие искусственное и натуральное поля. Конечно, хочется привлечь более значимое количество болельщиков, чтобы приходили на игры, дудели, кричали, поддерживали нас — от этого будет только лучше!!! Показатель — финальная игра с «Калевом» (Прим.453 зрителя). От лица команды хочу в очередной раз всех поблагодарить за поддержку, за эмоции, которые нам дали болельщики. Для нас это очень важно. Спасибо Вам!!!»

Илья Зеленцов — ГК Маарду
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.