Начало матча в Люксембурге выдалось довольно сумбурным. Соперники словно привыкали к полю и друг к другу. Казалось, обоим командам не достает мастерства, а стиль игры был «Бей вперед — игра придет».

И в этом своеобразном пинг-понге у наших футболистов был хороший момент для взятия ворот. А игра первой пришла к футболистам «Дюделанжа». Они наконец опустили мяч на землю и стали проводить опасные атаки, за счет более высокого технического мастерства. Но первый забитый люксембуржцами гол пришел благодаря рикошету от Авилова, а записан был на Штольца. Который через две минуты отличился вновь и на сей раз гол стал плодом исключительно мастерства хозяев.

А потом удача вернула должок с большими процентами. Тот же Штольц в следующие минуты должен был доводить счет до разгромного. Ныммесцы выглядели немного растерянными и прижались к своим воротам. Из пустых ворот вынес мяч Авилов, и тут же «Калью» получил шанс, которым воспользовался. Хорошая подача со штрафного, пас Угге, и Сандер Пури забивает красивый гол. Который очень важен, ибо из почти безнадежных 0:2 сделал шансы команд практически равными.

В начале второго тайма «Дюделанж» еще немного поиграл в «а ну-ка отними», но к по-настоящему голевым ситуациям это не привело. Постепенно «Калью» выровнил игру, и при переходе на чужую половину поля даже пытался зажать хозяев у своих ворот — нападающие шли в высокий прессинг. Когда же хозяева выбирались из него, то тренировали Лондака плотными, но несложными ударами.

Ближе к 65-й минуте игры «Дюделанж» вновь тотально завладел инициативой, но «пантеры» выстроились у своих ворот крепостной стеной, а преодолеть ее за счет нестандартных действий у Штольца и компании не получалось. «Калью» же попытался извлечь пользу из угловых и ошибок соперников. Пеэтер Клейн старался даже слишком и получил совсем не нужную карточку, которая вынудит его пропустить ответный матч.

В конце концов «Дюделанж» увеличил преимущество в счете: образцовый пас между защитниками, скидка, и Штольц, получив пространство, мастерски поражает ворота Лондака.

В концовке люксембуржцы по-прежнему делали упор на контроль мяча, а «Калью» прилагал усилия, чтобы вынудить соперника ошибиться. Старания эти, увы, увенчались лишь красной карточкой для Роберта Кирсса, который нерасчетливо сыграл против Кирха.

Итог 3:1 оставляет шансы для «Калью». Правда, в ответной игре нужно будет сохранить ворота в неприкосновенности, что, судя по сегодняшней игре, будет сделать непросто. Но возможно. Приглашаем всех уже во вторник на главный стадион страны поддержать нашего чемпиона.

Над статьёй работал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии