Проиграли!

Первый в истории домашний матч в еврокубках команда Пайде провела в летней столице – Пярну. Болельщики заполнили арену задолго до стартового свистка (Прим. на игре собралось свыше 1400 зрителей). Польским фанам пришлось расположиться за забором. Зато им хорошо было видно решающий мяч, который «Шленск» забил после углового – Тамаш головой в красивом прыжке замкнул подачу Мацзынски.

Начало встречи также осталось за гостями – в первые пять минут матча они обосновались у ворот Аксалу. Но очень скоро игра выравнилась и успокоилась – соперники словно ждали, кто первый допустит ошибку. Голевой момент у команды Пайде возник в самом конце первого тайма – Хенри Аниера длинным пасом вывели практически один на один с польским вратарем, но форвард не сумел обработать непростой мяч сразу и потерял пару секунд – защитники успели ему помешать.

Второй тайм гости начали также по-хозяйски. Они взяли под контроль мяч, и пайдесцам пришлось нелегко. Однако до 65-й минуты игра протекала спокойно – моментов у ворот Аксалу не было. На 65-й минуте поляки провели хорошую атаку: удар Прасзелика отразил Аксалу, первым к мячу успел Пих, но после его удара мяч пролетел выше ворот. Эта атака показала, что «Шленск» включил вторую скорость. И уже следующая попытка гостей завершилась голом. Пих и Пасецки красиво разыграли мяч на коротке – шансов у Аксалу отразить несильный, но точный удар было немного – 0:1.

После этого казалось, что команде Пайде будет трудно вернуться в игру. Гости уверенно контролировали мяч. Более того, ушел с поля Рагнар Клаван – главная звезда хозяев. Но второе дыхание у «рыцарей» таки открылось. Самыми активными были Оямаа и Аниер, старался Юсиф, но у него не всегда получалось. Как бы то ни было, активный прессинг пайдесцев заставил поляков в простой ситуации выбить мяч на угловой. Исполнил стандарт опытный Андрэ Фролов, удар Юсифа защитники заблокировали, однако в суете Галля отправил мяч в собственные ворота – 1:1.

Но дальнейший ход матча показал, что мастерство «Шленска» все-таки выше. Гости чувствовали игру, и в нужный момент прибавили. И забили решающий мяч, в добавленное время практически не дав пайдесцам потрогать мяч. Итог закономерен – 1:2 и шансов у Пайде на общий успех немного.

На послематчевой пресс-конференции Аниер, Заховайко и Клаван в один голос поблагодари заполнивших стадион болельщиков.

Вячеслав Заховайко (Пайде) : Команда отдала все силы и упрекнуть ребят не в чем, однако класс соперника был повыше.

Польские журналисты отозвались об игре своей команды достаточно критично, однако наставник поляков резонно заметил, что «Шленск» уверенно контролировал ход игры и добился заслуженной победы, так что к игре претензий быть не может.

Что же до польских болельщиков, оставшихся за забором, то здесь всему виной правила УЕФА, запрещающие болельщикам гостевой команды посещать матчи. Зато Пярну переживают одну из самых шумных ночей в своей истории, а бары радуются рекордной выручке.

 

Над статьёй работал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь