«Нымме Калью» в стартовом матче Лиги Чемпионов принимал македонскую «Шкендию». Типичная эстонская погода, казалось, усыпила команды, и только фанаты Нымме не давали скучать периодически скандируя «заряды». Они были сегодня лучшими. На послематчевой пресс-конференции наставник «Калью» Роман Кожуховский отметил хорошую работу с мячом и быструю игру в исполнении соперника. Но это было больше похоже на дежурный комплимент. С мячом гости действительно работали хорошо, но изобретательности в атаке им не хватало. Под «английским» мелким дождем македонцы катали мяч, словно недоумевая, а как же атаковать дальше. И в этом была заслуга тактики Кожуховского — четкой и дисциплинированной. У «Калью» впереди что-то пытались сделать Лилиу и Паур. Лилиу прорвался в штрафную и попытался пробить, но вратарь сыграл грамотно. А Каспар с трех метров не попал по воротам — правда, судья зафиксировал офсайд.

К концу тайма у гостей стало наклевываться что-то серьезное. Но свисток на перерыв не позволил воплотить это в счет на табло. Вторую половину гости также начали активнее, а у «Калью» запомнился удар Машичева. Но мяч лишь спугнул пролетающих птиц. Самые опасные моменты у гостей возникали после стандартов, чаще штрафных в непосредственной близости от ворот — «пантерам» все чаще не хватало резвости, чтобы остановить атаки соперника без нарушения правил. Но мяч шел то чуть мимо, а то на высоте оказывался опытный Лондак.

Погода все больше напоминала осеннюю, таким же осенним, без огонька, был и футбол. Все, как бывает в таких матчах, решила ошибка. Маркович сыграл рукой в штрафной — четко эпизод я не разглядел, как и наставник «Калью»  Роман Кожуховский. Но все увидел шотландский арбитр. Ибраими с «точки» пробил без изысков, но точно. И тут же всплеск в исполнении «Калью» — уже паника у ворот гостей, которые едва не срезают мяч в свои ворота.

Но это был лишь эпизод — все под контролем. У «Калью» по большому счету не было ресурсов, чтобы спасти матч — в атаке команда играет слабовато даже во внутреннем чемпионате. Некое подобие штурма было — но ни во что реальное не вылилось.

На послематчевой пресс-конференции Роман Кожуховский держался бодро. Сдаваться действительно никогда нельзя — пока есть ответный матч, есть шанс.

Фото игры вы можете увидеть на нашей странице в Facebook, также как и пресс-конференцию.

Над статьёй работал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии