Главная / Интервью / Михаил Слащев: Против «Тулевика» мы продемонстрировали очень хорошую реализацию
Михаил Слащев. Автор: JK Tammeka

Михаил Слащев: Против «Тулевика» мы продемонстрировали очень хорошую реализацию

Вчера в Вильянди «Таммека» буквально смела «Тулевик» 4-0! Мы связались с одним из игроков победившей во вчерашней игре команды, защитником Михаилом Слащевым.

Михаил, как на твой взгляд прошла игра? Что помогло вчера так крупно победить?
Были ли какие-то тактические изменения после игры с Маарду?

Михаил Слащев: Игра прошла спокойней, чем ожидалось. Но это произошло не из-за слабой игры «Тулевика», а из-за нашего желания показать себя после не совсем удачного первого матча (Прим. 2:2 против новичка Лиги — Маарду ГК). Честно, я не думаю, что мы показали какой-то фантастический футбол, нам помог небольшой отрезок в первом тайме, в котором мы продемонстрировали очень хорошую реализацию, это и определило исход игры.

М.С: Это выразилось в изменении схемы (Прим. перешли на схему с 4 защитниками) и пары кадровых перестановок. Мы изучили наши ошибки из прошлой игры, и исполнили то, чего от нас требовал тренерский штаб.

Скажи, «Тулевик» послабее чем Маарду, если попробовать их сравнить?

М.С: «Тулевик» — серьёзный соперник, я думаю, где-то на уровне Маарду, просто у них были разные планы на игру против нас. Где-то сказался класс наших игроков, где-то решило везение, но, в целом, обе команды неплохого уровня, с которыми всем будет тяжело в этом сезоне.

Вчера последний гол забил Ульянов? Что-то сказал ему после этого успеха? (Прим. это первый мяч Артура в Премиум Лиге)

Михаил Слащев: Да, безусловно, я поздравил Артура, поскольку это его первый гол за «Таммеку». У него сейчас хороший период, его вызвали в сборную, поэтому я очень рад за него и надеюсь, что он и дальше продолжит в том же духе.

Вообще, общаетесь с ним только на играх и тренировках?

М.С: В основном общаемся на самих тренировках. С ним немного удобнее, поскольку он знает русский язык, но бывает, что в общем разговоре можем перейти на английский, а иногда я даже пытаюсь сказать что-нибудь по-эстонски.

С возвращением Альберта Прозы в «Таммеку» стало ли тебе попроще с переводом на тренировках?

М.С: Сам стараюсь. Небольшой прогресс есть, ребята поправляют когда надо, что-то сам записываю. Но с приходом Альберта стало чуть-чуть полегче, но только на тренировках.

Посмотрите так же

«Левадия» празднует крупную победу, «Нымме Калью» с проблемами против «Тулевик»

«Левадия», играя вполсилы, забила лишь один мяч в первом тайме, после перерыва же довела дело …

Добавить комментарий