Роман Кожуховский в
Роман Кожуховский (фото" ФК "Черноморец"(Одесса))

Совсем недавно стало известно, что бывший тренер Йыхвиского «Локомотива» Роман Кожуховский вошел в тренерский штаб одесского футбольного клуба «Черноморец». В связи с этим, наша редакция решила взять интервью у украинского специалиста.

— Здравствуйте, Роман. Пользуясь случаем, поздравляем Вас с назначением на должность помощника тренера клуба Высшей лиги Украины. Скажите пожалуйста, давно ли Вы знакомы с главным тренером «Черноморца» Константином Фроловым? Он Вас позвал в клуб к себе в штаб или руководство клуба предложило Вам эту должность? Знакомы ли Вы с другими коллегами по тренерскому штабу?

— Добрый день, спасибо за поздравления. После официального назначения Константина Фролова на должность главного тренера, он сделал мне предложение войти в его тренерский штаб. С Костей мы знакомы давно, вместе проходили обучение по программе PRO UEFA, где часто работали совместно. И после недолгих раздумий я дал положительный ответ, так как считаю, что работа в таком клубе как Черноморец — это шаг вперед для меня и моей семьи. Я хорошо знаю историю Клуба, то какие тренеры здесь работали и какой футбол демонстрировал одесский Черноморец.

— Как Вас приняли в команде и штабе? Можете сравнить инфраструктуру одесского клуба с нашими клубами?

— В моей практике вообще не было каких-либо сложностей в адаптации на новом месте работы. Команда приняла меня хорошо, все идет в рабочем порядке. Сейчас начались сборы, которые разбиты на два этапа: начинаем в Одессе у себя на тренировочной базе, а уже на следующей неделе продолжим в Турции, где запланированы тренировочные занятия с контрольными играми. Что касается инфраструктуры, то здесь созданы все условия для полноценной работы. По-моему мнению, база в Савиньоне точно входит в топ 5 лучших тренировочных баз в Украине. В Эстонии материально-технические базы немного скромней, но в этом нет ничего плохого, везде свои реалии.

— На какой период заключили с Вами договор? До конца сезона или на больший срок?

— Любые договорные обязательства могут меняться в любой момент. Нужно работать и достигать результата, а там будет видно.

— Удалось уже столкнуться со всем известным одесским юмором и колоритом?

— Одесса всем известна своим юмором и это чувствуется повсеместно. Приятный город, приятные люди. Я, конечно же, бывал здесь и ранее, но теперь в полной мере прочувствую местный колорит.

— В Интернете есть много разных Ваших интервью, но Вы нигде не рассказывали о своих первых шагах в футболе, кто был первым тренером и кто привел Вас в футбол?

— Пришел в секцию футбол в городе Армянске в шесть лет со своим другом, точнее он меня привёл. Мой первый тренер Козлов Сергей Валентинович, которому я очень благодарен за то, что привил мне такие качества как терпение и трудолюбие, и вообще для меня, на том этапе, не было более авторитетней человека, чем мой тренер. Скажу откровенно, что с самого детства я не представлял себя ни в какой другой сфере кроме футбола.

— Какое учебное заведение Вы заканчивали?

— После окончания Высшего Училища Олимпийского резерва в городе Симферополе, ко мне своевременно пришло понимание того, что как футболист я имею свой потолок роста, выше которого не смогу прыгнуть. Поэтому, принял решение максимально уделить внимание учебе и заниматься тренерской работой, которой в общей сложности я занимаюсь уже 17 лет. Поступил в Восточноевропейский университет экономики и менеджмента на специальность «Экономика предпринимательства». В тот же период времени со своими друзьями открыли футбольный клуб в городе Феодосии, в котором и получал свой первый тренерский опыт. Так я совмещал учебу с тренировками. Далее, после окончания университета, прошел все этапы лицензирования футбольных тренеров, начиная с лицензии «С» Федерации Футбола Украины в Симферополе и «В» «А» и «PRO» лицензии UEFA в Киеве.

— В Эстонии у Вас осталась семья, планируете ее забрать в Одессу или они будут продолжать жить в нашей стране?

— Я очень скучаю по своей семье. Эстония стала для нас родным домом, и пока для них комфортнее там. А как сложиться дальше — время покажет.
— Спасибо за интересные ответы, будем следить за Вашими успехами и успехами одесского клуба в чемпионате Украины

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.