Сергей с Суперкубком. Фото: Foto: Siim Semiskar/ERR SPORT

Игрок Сергей Тумасян выступает за ФК Таллин («Инфонет») третий футбольный сезон в Эстонии. Креативный центральный полузащитник и автор нескольких ярких голов намерен помочь своему клубу защитить титул в нынешнем сезоне. Но в интервью, которое любезно согласился дать футболист нашему порталу, Сергей рассказал не только о своих спортивных целях.

Сергей с чемпионским кубком

— Сергей, твои братья Александр и Денис теперь тоже в Эстонии? Расскажи о них: как они решили приехать сюда, какие у них планы?

Сергей Тумасян: — «Насчет Дениса это была первоапрельская шутка! :))) Многие знают, что он играет в Премьер — лиге России за футбольный клуб «Уфа». Известен он по выступлениям за такие футбольные клубы, как «Торпедо» Москва, «Урал».
А Саша, да, здесь, и я очень рад, что он присоединился к нашей команде. У меня с ним на поле прекрасное взаимодействие. Но, к сожалению, он почти сразу получил травму и сейчас восстанавливается. Так что ждём его скорейшего возвращения! До Эстонии он играл в финском «Яро» и за национальную сборную Армении.
Также скажу, что у нас есть ещё и четвёртый братик — ему 8 лет и он тоже футболист:) воспитывается в футбольной академии ФК «Ростов».

— Раз уж мы познакомились с твоими братьями, может, расскажешь коротко и о всей семье? Кто твои родители и чем они занимаются? И насколько Тумасян — спортивная семья?

— «Семья у нас очень спортивная и очень-очень дружная. Хоть мы и находимся далеко друг от друга, но каждый день общаемся.
Отец наш — футбольный тренер, заслуженный тренер России. Он успешно тренировал многие команды как в СССР, так и в России, и в Финляндии.
Мама тоже спортсменка — она мастер спорта по лёгкой атлетике, спринт. На данный момент преподает физкультуру и тренирует легкоатлетов в университете. А знали бы вы, как вкусно готовит наша мама:) всегда, когда мы едем домой из разных городов, делаем заказы её фирменных и полных разнообразия блюд!»

— Ни для кого не секрет, что все футболисты FCI Tallinn ждут свой долгожданный дебют в Лиге Чемпионов. Лично тебе что принесут эти игры?

— «Конечно же, все в ожидании Лиги Чемпионов, и я в том числе. Прежде всего, это прекрасный опыт, который позволит вершить историю! Лично меня такие игры сильно мотивируют на достижение положительного результата. Как известно, каждый футболист хочет расти как игрок, и я не исключение. Такие игры дают большой шанс, чтобы проявить себя и показать своё мастерство с лучшей стороны».

— В прошлом году в интервью ты рассказал, как в период травмы тебя поддерживала команда. Считаешь ли ты «Инфонет» своей семьёй, и кто очень-очень дорог тебе? С кем даже после ухода не потеряешь связь?

— «Да, рассказывал, и ещё раз хочу поблагодарить всех, кто помог мне скорее вернуться на поле.
«Инфонет», действительно, стал мне второй семьёй, здесь создан прекрасный микроклимат. На самом деле, у меня со всеми очень хорошие отношения. Но уверен, что буду держать связь с «Кулей-Санчесом» (Прим. Кулинич Александр),  «Харой» (Прим. Харин Евгений) и Мотей-пауком (Прим. Игонен Матвей) :)».

Сергей Тумасян с чемпионским кубком
Сергей Тумасян и Евгений Харин. Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

— На каком из эстонских полей с натуральным покрытием тебе понравилось играть? Какой стадион отметил бы как самый удобный?

— «Больше всего нравится «А ле кок арена». Но ещё ребята очень хвалили новый стадион в Пярну».

— Какой клуб для тебя является интересным соперником по чемпионату?

— «Интереснее всего играть с такими соперниками, которые стараются меня очень плотно держать на поле. Мне это хорошо помогает развиваться как футболисту».

— Твоя спортивная цель на сегодняшний день и на этот год?

— «Цель не только на сегодня — на каждый день — развиваться и совершенствоваться, то есть расти в профессиональном смысле. А на год — помочь «Инфонету» выйти на боллее высокий уровень, заинтересовать своей игрой клубы из ведущих чемпионатов с дальнейшим переходом в них».

— Что делает твоё настроение лучше? Или, может быть, тебя самого делает счастливее?

— «Счастливым меня делает каждый миг в этом дне. Каждый новый день наполнен счастьем и любовью, но мы часто не замечаем этого. Я стараюсь видеть это всегда, и это отлично заряжает и повышает настроение! Ведь сколько прекрасного окружает нас:)».

— Твой рецепт поднятия настроения знакомым, родственникам?

— «Улыбнуться, поделиться добром, сделать так, чтобы они знали, что у тебя все хорошо. Порой, достаточно рассказать весёлую историю или придумать смешную ситуацию на месте!»

— Если бы ты выиграл в лотерею миллион евро, как бы ты им распорядился?

— «В лотерею не хотел бы выиграть, а вот заработать честным трудом — это да, и потратил бы тогда этот миллион на свою семью и благотворительность».

— Есть ли у тебя любимые места в Таллине, в России и за рубежом?

— «В Таллине множество красивых мест, особенно, когда на улице весна или лето. Любимые места здесь — это Пирита, Козе и другие парки, леса и, конечно же, старый город. Зимой мы с моей девушкой ездили в Тайланд, очень понравилось! Мы очень сильно любим природу, поэтому подобные места завораживают и притягивают! Также не могу не сказать и о прекрасной стране Абхазии, где восхитительные горные и природные пейзажи поражают своей уникальностью».

— Как обычно проходит твой выходной день?

— «В свой выходной день люблю подольше поспать, затем, конечно же, завтрак, прогулка по городу плюс восстановительные процедуры. Также люблю отдохнуть душой, почитать, посмотреть фильм, поиграть на гитаре и, конечно, провести время в кругу друзей».

— А кто твой любимый писатель?

— «Не могу прям явно выделить кого-то из писателей, стараюсь читать много разной литературы. Но если говорить о современных авторах, то очень понравился Грегори Дэвид Робертс, известный по произведениям «Шантарам» и «Тень Горы».

— Какой след ты хотел бы оставить о себе в истории?

— «Если честно, хочу, чтобы меня запомнили как хорошего человека. Но если мыслить глобально, то хотел бы направить свои силы в благотворительность и помогать миру преодолевать экологические трудности».

— Кого посоветуешь для интервью в следующем месяце?

— «Хотел бы, чтобы мир больше узнал о Кирилле Нестерове! Не так давно я пытался о нем разузнать у него самого, но что-то у меня не получилось, так что очень надеюсь на вас :) Кстати, говорят, что он очень любит писать стихи, может, они вскоре появятся в свет».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.