Сайт находится в стадии переезда на новый хостинг. Извиняемся за возможные перебои с работой сайта.

Главная / Еврокубки / Обзор матчей 4 тура Лиги Чемпионов

Обзор матчей 4 тура Лиги Чемпионов

4 тур группового этапа Лиги Чемпионов завершился вчера. Самое время вспомнить яркие события этого тура.

Группа A

Мадридский «Атлетико» благодаря голам Коке и Рауля Гарсии в гостях одержал победу над шведским «Мальмё» и продолжает лидировать в группе. Интересно то, что хозяева поля нанесли в 2 раза больше ударов, чем их грозный соперник, однако не смогли поразить цель.
А в Турине «Ювентус» едва не потерял очки во встрече с «Олимпиакосом», которому он уступил две недели назад с минимальным счётом. Сначала Андреа Пирло со штрафного открыл счёт, но Ботия практически тут же его сравнял. Во втором тайме греческий клуб вышел вперёд, благодаря усилиям Н’Динга. Не успели гости порадоваться лидерству, как Роберто срезав мяч в свои ворота помог «Ювентусу» счёт сравнять, а уже в следующей атаке через минуту Поль Погба принёс победу туринцам со счётом 3:2. У обоих клубов по 6 очков.

Группа B

Мадридский «Реал» с минимальным счётом на «Сантьяго Бернабеу» одолел «Ливерпуль», имея массу шансов забить гораздо большее количество голов. Карим Бензема стал единственным автором забитого мяча. «Реал» досрочно вышел в 1/8 финала. А Икер Касильяс, сыгравший свою 144 игру в Лиге Чемпионов выходит на первое место по количеству матчей в турнире.
На второе место в группе вышел швейцарский «Базель». Дома им был разгромлен болгарский «Лудогорец» со счётом 4:0. Таким образом, футболисты «Базеля» отомстили за обидное поражение двухнедельной давности.

Группа С

«Зенит» принимал леверкузенский «Байер». Подопечные Андре Виллаша-Боаша лучше смотрелись в первом тайме, чем их оппоненты, однако реализовать свои моменты они не смогли. Более того, во втором тайме, в течении 5 минут дубль оформил Сон Хын Мин, заметно осложнив задачу «Зениту» выхода в 1/8 финала. Однако за минуту до конца основного времени матча Соломон Рондон всё же провёл один мяч в ворота Бернда Лено. 1:2 — досадное поражение футболистов из Санкт-Петербурга.
Свою первую победу в группе C одержала лиссабонская «Бенфика». С минимальным счётом был обыгран «Монако». Автором гола стал бразильский нападающий Талиска, подаривший надежду португальскому клубу на выход в плей-офф.

Группа D

В 1/8 финала третий раз кряду вышла дортмундская «Боруссия». Демонстрируя неудачную в национальном первенстве, в Лиге Чемпионов подопечные Юргена Клоппа идут без потерь. На «Вестфаллен Штадион» со счётом 4:1 обыгран стамбульский «Галатасарай». Ройс открыл счет в концовке первого тайма. Папастатопулос удваивает преимущество «Боруссии», забивая свой первый гол в Лиге Чемпионов. Хакан Балта сокращает отставание турецкого клуба, но третий мяч Чиро Иммобиле и автогол Семиха Кайа практически лишают «Галатасарай» шансов на выход из группы.
Настоящий триллер случился в Лондоне на домашней арене «Арсенала», где они принимали «Андерлехт». В первом тайме голы Микеля Артеты с пенальти и Алексиса Санчеса принесли футболистам «Арсенала» довольно-таки комфортное преимущество. Во втором тайме Алекс Окслейд-Чемберлен забил третий мяч в ворота Сильвио Прото. Видимо решив, что на этом игра сделана, футболисты «Арсенала» успокоились, за что жестоко поплатились. Антони ванден Борре сначала отыграл один мяч, а вскоре с пенальти сократил разрыв до минимума. В концовке игры Александар Митрович принёс ничью «Андерлехту» со счётом 3:3.

Группа E

Неожиданно завершился матч в Манчестере, где местный клуб «Манчестер Сити» принимал московский ЦСКА. Российскому клубу многие эксперты предрекали поражение, а кое-кто и крупное. Впрочем, уже на 2 минуте Сейду Думбия открыл счёт. Через 6 минут Яя Туре со штрафного счёт сравнял. Во второй половине игры Думбия воспользовался ошибкой защитника «Манчестер Сити» и оформил дубль. Во втором тайме грамотная игра футболистов ЦСКА в обороне не позволила хозяевам поля сравнять счёт. А Игорь Акинфеев блестяще охранял свои ворота. Во многом в концовке встречи футболистам «Манчестер Сити» сравнять счёт помешала дисциплина, а точнее, её отсутствие, когда с поля были удалены сначала за второе предупреждение Фернандиньо, а затем за грубую игру Яя Туре. 2:1 — победа ЦСКА.
А в Мюнхене «Бавария» проводила свой матч с «Ромой». Голы Франка Рибери и Марио Гётце позволили немецкому клубу набрать 12 очков из 12 возможных и выход в следующий раунд. А римскую команду по очкам догнал ЦСКА. В следующем туре эти клубы встретятся между собой.

Группа F

Дубль Лионеля Месси в матче «Барселоны» против «Аякса» позволил аргентинцу догнать Рауля Гонсалеса в списке лучших бомбардиров Лиги Чемпионов за всю историю турнира. Со счётом 2:0 завершилась встреча, после которой сине-гранатовые также обеспечили себе выход в 1/8 финала.
ПСЖ также гарантировал себе участие в следующем раунде турнира. Единственный гол в матче против кипрского АПОЭЛа был забит уже на 1 минуте. Автором самого раннего забитого мяча ПСЖ в Лиге Чемпионов стал уругваец Эдинсон Кавани. АПОЭЛ, также как и «Аякс», потеряли все шансы на выход из группы. Борьба между этими командами будет разве что за третье место, которое даёт право сыграть в 1/16 Лиги Европы УЕФА.

Группа G

«Спортинг» из Лиссабона сохранил шансы на выход в плей-офф, одержав победу над «Шальке-04», которому двумя неделями ранее португальцы уступили со счётом 3:4. Ислам Слимани поразил и свои, и чужие ворота в этом матче. А его клуб праздновал успех со счётом 4:2.
Словенский «Марибор» в третий раз за турнир сыграл со счётом 1:1. На этот раз соперником был лондонский «Челси». В начале второго тайма Ибраими открыл счёт, а Неманья Матич через 20 минут его сравнял. в концовке встречи Эден Азар мог принести «Челси» победу, однако вратарь Ясмин Ханданович не позволил бельгийцу реализовать пенальти. «Челси» по-прежнему лидирует в группе, имея 8 очков, на 3 меньше у «Шальке-04».

Группа H

Донецкий «Шахтёр» во Львове проводил матч против БАТЭ. В предыдущем матче этих клубов «горняки» провели 7 безответных мячей, и гости пытались реабилитироваться за разгром. Однако это у них не получилось. В середине первого тайма Дарио Срна открыл счёт. В добавленное время защитник БАТЭ Анри Хагуш подвёл свою команду, получив две жёлтые карточки, он досрочно покинул поле. После этого игра белорусского клуба сломалась. Сначала через три минуты после возобновления матча Алекс Тейшейра забил второй гол в матче. Затем настал черёд Луиса Адриано. Сначала он реализовал пенальти, а затем в концовке забил дважды с игры. 5:0 — итоговая победа «Шахтёра», который по-прежнему идёт на втором месте.
Лидирует в Группе H по-прежнему «Порту». В гостях португальский клуб одолел «Атлетик» из Бильбао со счётом 0:2, который после отчётной игры потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Голы Джексона Мартинеса и Ясина Браими вывели «Порту» в следующую стадию турнира.

Фото uefa.com

Добавить комментарий