Сайт находится в стадии переезда на новый хостинг. Извиняемся за возможные перебои с работой сайта.

Главная / Еврокубки / Обзор игр 5 тура Лиги Чемпионов

Обзор игр 5 тура Лиги Чемпионов

Группа E

ЦСКА и «Рома» открывали программу 5 тура. Команды сыграли вничью со счётом 1:1. Более подробный отчёт о матче можно прочитать здесь.
В другом матче группы «Манчестер Сити» на своём поле сумел одержать победу над «Баварией» 3:2, тем самым обострив борьбу за 2 место. В концовке матча команда Мануэля Пеллегрини уступала со счётом 1:2, но на 84 минуте сначала сравняла счёт, а затем в добавленное время вырвала победу благодаря голам Серхио Агуэро.
Таким образом у «Ромы», «Манчестер Сити» и ЦСКА по 5 очков и всё решится 10 декабря в матчах «Рома» — «Манчестер Сити», «Бавария» — ЦСКА.


Группа F

Лидирующий в группе F ПСЖ с трудом вырвал победу у амстердамского «Аякса». На 33 минуте Эдинсон Кавани открыл счёт, но на 67 минуте Дави Классен красивым ударом сравнял счёт. Через 10 минут Златан Ибрагимович вывел хозяев вперёд, а чуть позже Кавани забил второй гол в матче и установил окончательный счёт — 3:1 в пользу «Пари Сен-Жермен».
«Барселона», отстающая от ПСЖ на одно очко, в гостях разгромила кипрский АПОЭЛ. Свой первый мяч за «Барселону» забил уругвайский форвард Луис Суарес. Затем Лионель Месси трижды поразил ворота хозяев, побив рекорд Рауля по числу забитых голов в Лиге Чемпионов. Теперь на счету аргентинца 74 гола.
В последнем туре нас ждут матчи «Аякс» — АПОЭЛ, «Барселона» — «ПСЖ».


Группа G

«Челси» на выезде разгромил «Шальке-04» со счётом 5:0 и досрочно обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с первого места. Голами отличились Джон Терри, Виллиан, Ян Кирхгофф (в свои ворота), Дидье Дрогба и Рамирес.
Лиссабонский «Спортинг» вышел на 2 место в группе G, одержав победу над «Марибором». В первом тайме благодаря голам Карлуша Мане и Нани португальский клуб обеспечил преимущество. Однако перед самым перерывом Жефферсон отправил мяч в собственные ворота, подарив гостям возможность сравнять счёт. Старт второго тайма был задержан из-за проблем с освещением, однако матч всё же был возобновлён. В середине второй половины игры Слимани забил третий мяч в ворота словенской команды и принёс победу «Спортингу» со счётом 3:1. «Марибор» потерял все шансы на выход из группы.
Заключительные матчи группы G: «Челси» — «Спортинг», «Марибор» — «Шальке-04».


Группа H

В Борисове БАТЭ снова крупно проиграл своему оппоненту. На сей раз обидчиком белорусов выступил «Порту». Лишь в первом тайме шла более-менее равная игра. Однако во втором тайме португальцы заметно прибавили. Сначала Эктор Эррера открыл счёт на 56 минуте матча. Затем после его пасов отличились сначала Джексон Мартинес, а затем в концовке Кристиан Тельо.
Победа «Порту» вывела в стадию плей-офф донецкий «Шахтёр», который уступил «Атлетику» из Бильбао со счётом 0:1. Единственный мяч провёл Микель Сан-Хосе. Таким образом,  «Атлетик» заработал свою первую победу в Лиге чемпионов, а «Шахтер» теперь точно останется вторым в группе.
10 декабря состоятся матчи 6 тура «Порту» — «Шахтер», «Атлетик» — БАТЭ.


Группа A

Финалист прошлого розыгрыша «Атлетико» на домашней арене «Висенте Кальдерон» разгромил «Олимпиакос» со счётом 4:0. Рауль Гарсия на 9 минуте счёт открыл, а затем хорватский нападающий «матрасников» Марио Манджукич трижды огорчил греков. Победа гарантировала «Атлетико» участие в 1/8 финала.
Ещё один претендент на выход из группы «Ювентус» одолел «Мальмё» в гостях со счётом 2:0. Фернандо Льоренте и Карлос Тевес забили по мячу во втором тайме и лишили «Мальме» всех возможностей на выход из группы.
Следующие матчи группы состоятся 9 декабря: «Олимпиакос» — «Мальме», «Ювентус» — «Атлетико».


Группа B

«Реал» одержал пятую победу кряду в группе В над «Базелем» со счётом 1:0 благодаря голу Криштиану Роналду. Таким образом, подопечные Карло Анчелотти обеспечили себе выход в плей-офф с 1 места.
За 2 место поспорят «Ливерпуль» и «Базель» в очном противостоянии через 2 недели. Накануне «Ливерпуль» сыграл вничью с болгарским клубом «Лудогорец». В первые 10 минут матча команды обменялись результативными ударами: сначала Дани Абало на 3 минуте открыл счёт, но уже через 5 минут Рики Ламберт его сравнял. В концовке первой половины Джордан Хендерсон вывел гостей вперёд. Ничью болгарам принёс гол Георгия Терзиева на 88 минуте игры — 2:2.
Заключительные матчи в группе: «Ливерпуль» — «Базель», «Реал» — «Лудогорец».


Группа C

«Зенит» победил в Санкт-Петербурге с минимальным преимуществом «Бенфику» благодаря голу Мигеля Данни. Португальский клуб имел несколько моментов во 2 тайме, однако воплотить их в голы всё же не удалось. В добавленное время гости остались вдесятером, поскольку Луизао сорвал атаку «Зенита».
Также, со счётом 1:0 победу одержал «Монако» в Леверкузене над местным «Байером». Победный мяч провёл 20-летний аргентинец Лукас Окампос в середине второго тайма.
В последнем туре пройдут матчи: «Монако» — «Зенит», «Бенфика» — «Байер».


Группа D

Вслед за «Боруссией» из Дортмунда, выход в 1/8 финала обеспечил себе лондонский «Арсенал». Накануне эти команды встречались между собой. Уже на 2 минуте Яя Саного открыл счёт. Это был его первый гол в карьере за «Арсенал». Во втором тайме «Канониры» продолжили наступление и на 57 минуте Алексис Санчес дальним ударом забил второй мяч. «Боруссия» не нашла способа ответить на эти голы и потерпела поражение со счётом 0:2.
«Андерлехт» одолел «Галатасарай» и гарантировал себе 3 место в группе и путевку в Лигу Европы УЕФА. Дважды ворота турок поразил защитник Шансель Мбемба. «Галатасарай» уже точно не уйдёт с последнего места в своей группе.
9 декабря нас ждут матчи: «Боруссия» — «Андерлехт», «Галатасарай» — «Арсенал».

Foto: uefa.com

Добавить комментарий