Главная / Еврокубки / Лига Чемпионов. 3 тур. 22 октября

Лига Чемпионов. 3 тур. 22 октября

После града голов во вторник, результативность матчей в среду упала в 2 раза. Команды забили друг другу 19 раз. Лишь в одном матче была ничья, как и во вторник. Пора вспомнить, как развивались события в группах A-D.

Группа A

Мадридский «Атлетико» у себя дома, после безголевого 1 тайма сумел дожать шведский «Мальмё» во 2 половине, забив 5 безответных мячей. На 48 минуте Коке открыл счёт. На 61 минуте Марио Манджукич удвоил преимущество «матрасников». Через две минуты Антуан Гризманн довел счёт до разгромного. В конце встречи Диего Годин и Алессио Черчи установили окончательный счёт. 5:0 в пользу подопечных Диего Симеоне.
Параллельно проходил матч «Олимпиакос»-«Ювентус». Хозяева поля сенсационно переиграли грозных соперников со счётом 1:0. У победителей гол забил Пайтим Касами. «Атлетико» и «Олимпиакос» лидируют, имея по 6 очков.

Группа B

На «Энфилде» «Ливерпуль принимал мадридский «Реал». Все вопросы о победителе действующий обладатель Кубка Европейских Чемпионов снял ещё в 1 тайме. Криштиану Роналду и дважды Карим Бензема отпраздновали взятие ворот Симона Миньоле. Во втором тайме команды просто доигрывали матч. 3:0 «Реал» добыл первую победу над «Ливерпулем» в официальном матче.
«Лудогорец» стал первым болгарским клубом, набравшим очки на групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА. Гол на 92 минуте матча, который забил Йордан Минев, помог болгарам одолеть швейцарский «Базель». С середины первого тайма гости играли в меньшинстве после удаления Серея Дье. «Реал» с 9 очками лидирует в группе. Остальные клубы имеют в своём активе по 3 очка, поэтому вся борьба за второе место ещё впереди.

Группа C

«Зенит» из Санкт-Петербурга совершил неудачную поездку в Леверкузен, уступив местному «Байеру» со счётом 0:2. На 58 минуте Донати открыл счёт, а через 5 минут вышедший на замену Пападопулос удвоил преимущество. Не помогло подопечным Андре Виллаш-Боаша удаление у хозяев бразильца Венделла за 11 минут до конца, хотя бы сократить счёт.
Единственным матчем третьего тура, где забитых голов зрители не увидели, стало противостояние «Монако» и «Бенфики». «Байер» с 6 очками вышел на 1 место, на одно очко меньше у «Монако», и «Зенит» расположился на третьем месте с 4 баллами.

Группа D

Дортмундская «Боруссия» в Стамбуле разгромила «Галатасарай». Пьер-Эмерик Обамеянг уже в начале матча оформил дубль. В конце первого тайма Марко Ройс забил третий гол. А в конце встречи Адриан Рамос только вышел на замену, а через минуту установил счёт 4:0.
Лондонский «Арсенал» едва не проиграл «Андерлехту в день Рождения Арсена Венгера, которому исполнилось 65 лет. После безголевого первого тайма, во втором тайме, а точнее в его концовке, трижды забивали друг другу. На 71 минуте Энди Нахар в результате контратаки открыл счёт. На 89 минуте Алексис Санчес после подачи с правого фланга Киран Гиббс отправил мяч в дальний угол ворот. А через две минуты Лукаш Подольски мощнейшим ударом после нерасторопности защитников в штрафной принёс победу «Арсеналу» 2:1. Лидирует «Боруссия» с 9 очками, вторым идёт «Арсенал», у которого на 3 очка меньше.

Фото: uefa.com

Добавить комментарий