Главная / Еврокубки / Лига Чемпионов. 2 тур. Первый игровой день

Лига Чемпионов. 2 тур. Первый игровой день

Группа E

Матчи Лиги Чемпионов 30 сентября первыми открывали московский ЦСКА и мюнхенская «Бавария». Армейцы в качестве наказания за неудовлетворительное поведение болельщиков были вынуждены проводить матч без зрителей. К тому же в дополнение ко всем бедам ЦСКА добавилось и обилие травм, а также дисквалификации Вернблума и Дзагоева, которые вынуждены пропустить 3 матча Лиги Чемпионов. Однако несмотря на всё это, ЦСКА смотрелся достойно, пропустив лишь однажды при многочисленных атаках «Баварии». Единственный гол в матче был забит с 11-метровой отметки Томасом Мюллером, который ни оставил Игорю Акинфееву ни малейшего шанса отразить пенальти. После 2 матчей ЦСКА не набрал ни одного очка, а «Бавария» возглавляет группу E с 6 зачётными баллами.
Во втором матче этой группы на стадионе «Сити оф Манчестер» местный клуб «Манчестер Сити» принимал итальянскую «Рому», которая в прошлом туре уничтожила ЦСКА со счётом 5:1. Уже на 4 минуте Серхио Агуэро реализовал пенальти, который сам же и заработал. Впрочем, ещё в 1 половине игры Франческо Тотти сравнял счёт, став тем самым возрастным футболистом забивавшим в Лиге Чемпионов. Во втором тайме «Сити» прижал к воротам римлян, однако те сумели удержать важную ничью в гостях. Манчестерская команда добыла первое очко на турнире, а «Рома» теперь имеет в своём активе 4 очка.


Группа F

В центральном матче не только группы F, а наверное и всех матчей вторника стало противостояние ПСЖ и «Барселоны». Счёт открыл защитник парижан Давид Луиз, однако через 2 минуты Лионель Месси счёт сравнял. На 26 минуте Марко Вератти вывел хозяев вперёд. Во второй половине встречи на 54 минуте Неймар снова сравнял счёт. Однако через 2 минуты Блез Матюйди забил победный гол и принёс тем самым победу ПСЖ со счётом 3:2.
В другом матче этой группы Кипрский АПОЭЛ на родном поле принимал амстердамский «Аякс». Матч завершился со счётом 1:1. Сначала отличился нападающий амстердамского клуба датчанин Лукас Андерсен, а через 3 минуты с пенальти счёт сравнял Густаво Мандука.
Лидерство в группе захватил ПСЖ, у которого 4 очка, далее «Барселона» — с 3, на третьем месте идёт «Аякс» с 2 очками, АПОЭЛ замыкает группу с 1.


Группа G

В Лиссабоне «Спортинг» принимал лондонский «Челси». Матч выдался богатым на голевые моменты, но забит был всего один гол: Неманья Матич после навеса с фланга замкнул передачу головой, отправив мяч за шиворот Руй Патрисиу. Во втором тайме «Спортинг» сделал всё возможное, чтобы сравнять, однако сделать это ему было не суждено в этот вечер. «Челси» набирает 4 балла и возглавляет группу G. Португальский клуб остался с 1 набранным очком.
В параллельном матче в Гельзенкирхене «Шальке-04» встречался со словенским «Марибором». На 37 минуте никем не прикрытый Дамьян Бохар отправил мяч в ворота Ральфа Ферманна и вывел словенцев вперёд. На 56 минуте Клаас-Ян Хунтелаар сравнивает счёт после ошибки Вилера. Больше забитых голов зрители не увидели. У обоих команд после отчётной игры стало по 2 балла.


Группа H

Во Львове донецкий «Шахтер» встречался с «Порту». Гости много атаковали, но все попытки забить Андрею Пятову были сведены на «нет». Более того, украинский голкипер не позволил Маркано в 1 тайме отличиться с пенальти. Во втором тайме одна из немногочисленных атак «Шахтёра» завершилась голом Алекса Тейшейры. На 85 минуте другой бразилец в составе донецкого клуба Луис Адриано забивает второй мяч. Видимо, решив, что игра сделана, «Шахтёр» расслабился, за что практически сразу же и поплатился: вышедший в середине второго тайма у «Порту» Джексон Мартинес на 89 минуте с пенальти отыгрывает один мяч, а на 4 добавленной минуте он же сравнивает счёт, принеся гостям ничью со счётом 2:2.
Неожиданно завершился другой матч группы H. Белорусский БАТЭ на родном поле принимал «Атлетик» из Бильбао. На голы Дениса Полякова и Александра Карницкого гостям удалось ответить лишь голом Арица Адуриса. В итоге победа борисовского клуба со счётом 2:1. Эта победа принесла БАТЭ первые три очка. Лидирует «Порту» у которого на одно очко больше. На третьем месте с двумя очками идёт «Шахтёр», а на 4 месте «Атлетик» с 1.

 

 

Добавить комментарий