Главная / Кубок Эстонии / Битва при Нымме. «Калью» выходит в финал Кубка
"Нымме Калью" в финале! Автор: SportAeg.ee

Битва при Нымме. «Калью» выходит в финал Кубка

Во всех смыслах боевым получился второй полуфинальный матч Кубка Эстонии имени Эвалда Типнера в Нымме между командами «Калью» и «Левадия».

Обе стороны много били не только по воротам, но и по ногам. В первом больше преуспели «пантеры», во втором — «бело-зеленые». Хотя начало матча не предвещало ничего подобного. На 25-й минуте Рооснупп пробил по воротам, Виталий Телеш не совсем удачно отбил мяч и на добивании Марек Кальюмяэ был быстрее всех.

Впрочем, недолго хозяева отставали в счете. После подачи углового Угге пробил, Котенко с ударом справился, но Денис Тяпкин сыграл на добивании и сравнял счет.

А потом начался желто-красный листопад, хотя листья едва успели распуститься, и до осени еще далеко. Почин сделал Игорь Дударев, а во втором тайме за грубую игру был предупрежден Маркус Юргенсон. Скажем откровенно, футболисты друг друга не жалели, и по ногам стучали и те, и другие.

На 70-й минуте «Левадия» вновь вышла вперед. И вновь после добивания. На этот раз Максим Подхолюзин здорово пробил после того, как Телеш справился с выстрелом Никиты Андреева.

Однако самое интересное было еще впереди. Здорово начавшая «Левадия» к концу матча стала уставать, и все чаще ее футболисты не успевали за быстрыми «пантерами». за три минуты до конца основного времени нервы не выдержали у Максима Подхолюзина, который в совершенно не требовавшей того ситуации грубо сыграл против темнокожего футболиста «Калью». Прямая красная. Которая, как оказалось, сломала, игру «бело-зеленых». Они могли пропустить почти тут же, но отбились. Однако, прижались к своим воротам, за что были наказаны.

На второй добавленной минуте Пеэтер Клейн запихал мяч в ворота после того, как Котенко с трудом отбил удар из-за пределов штрафной. Гол получился хоккейным — никто из защитников вынести мяч из штрафной не сумел, а Клейн его буквально впихнул в сетку. По мнению футболистов «Левадии», нападающий задержал руками Евгения Осипова. Но в сутолоке никто из арбитров фол не разглядел.

Тем временем, «Левадия» оказалась ни физически, ни морально не готова к экстратайму. Нападение «пантер» начало буквально «раскатывать» оборону гостей. И Лилиу, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство вывел «Калью» вперед на 108-й минуте. Пожалуй, это тот редкий случай, когда добрую службу могло сослужить, опять же, хоккейное правило внезапной смерти. Разошлись бы по раздевалкам. Но нет. Надо было играть. Но «Левадия» выглядела физически измотанной. Футболисты ее не успевали за соперниками и грубо нарушали правила, за что получали желтые и красные карточки. Впрочем, грубый удар локтем Юргенсона нельзя списать на усталость — это скорее нервы. А вот последующие фолы Нестерова, Осипова и Ткачука — следствие именно этого. Правда, Евгений первый «горчичник» получил за споры с арбитром.

«Калью» не смог больше поразить ворота изрядно обескровленного соперника, и счет 3:2 сохранился до финального свистка.

Теперь у футболистов есть несколько дней, чтобы зализать раны — через несколько дней матчи очередного тура чемпионата. А в финале Кубка на домашней для «Левадии» с недавних пор «А Ле Кок Арене» сыграет «Калью», у которого хорошие шансы на «золотой дубль».

«НЫММЕ КАЛЬЮ» — «Левадия»  — 3:2 доп. время,  (2:2, 1:1, 1:0). Зрители: 288.

Голы: 26.Тяпкин, 90+2.Клейн, 108.Лилиу — 21.Кальюмяэ, 70.Подхолюзин.

Удаления: 87.Подхолюзин, 113.Юргенсон, 120.Осипов, 120+1.Ткачук.

Посмотрите так же

ФК «Нарва Транс» обладатель кубка Эстонии 2018/19

В дополнительное время, после успешного стандарта, нарвитяне выигрывают финал у чемпионов Эстонии, пропустив первыми! Решающий …

Добавить комментарий