Наш сайт давно не писал новостей из стана «Таммеки», и мы решили восполнить этот пробел. Предлагаем вниманию читателей интервью с защитником Михаилом Слащевым.

Слащев. Автор: jk tammeka

В первую очередь, поздравляем с победой в кубковой игре. Поделись вкратце о вчерашней кубковой прогулке в Таллин-Копли и об уверенной победе над «Вольтой».

Михаил Слащев: «Несмотря на нелёгкие условия (играли в душном манеже), это была уверенная игра с нашей стороны, мы должны были забивать больше голов, но сделали из вратаря соперников героя. Хотел бы поблагодарить соперника за достойную игру, они сражались как могли».

Ещё хотелось бы узнать поподробнее, какое настроение царит в команде после возвращения из-за океана Расмуса Таутса?

М.С: «Безусловно, все рады возвращению Расмуса, он позитивный парень и я рад, что он присоединился к команде. Поначалу было видно, что он немного не в форме, но, благодаря усердной работе, он с каждым разом получает всё больше и больше игрового времени, и с «Флорой» (Прим. 18 тур в Тарту) даже вышел в стартовом составе. Я и вся команда верим в Расмуса и ждём от него результативных действий».

Так как сейчас начнётся перерыв, связанный с Чемпионатом Мира, какие у тебя планы, чем займёшься и будет ли у тебя вообще отпуск?

М.С: «Вот как раз сегодня ночью я приехал в Санкт-Петербург на неделю. Я собираюсь вместе с отцом и братом сходить на игру Россия-Египет и Бразилия-Коста-Рика. Мы очень хотели попасть на ЧМ, но достать билеты… сам по себе процесс оказался очень тяжёлый, но, видимо, судьба вознаградила нас за терпение и дала возможность посетить мероприятие, о котором мы все грезили. В этом плане я очень счастлив!».

Из архива Михаила.

О Чемпионате Мира в России:

Следишь активно за ЧМ в России?

М.С: «Да. И как написал, завтра буду смотреть одну из игр, Россия — Египет».

Вообще что сказал бы о первых прошедших играх…кто-то удивил или расстроил?

М.С: «Я рад, что России удалось одержать важную победу, и надеюсь, что они продолжат победную поступь. Обидно же за Испанию, так как не смогли удержать победу. И ещё обиднее за сборную Аргентины, точнее за Лионеля Месси. Но я надеюсь, что они прибавят на этом турнире и выйдут из группы, а Месси перестанут критиковать».

Кто является твоим личным фаворитом на ЧМ? Команда, отдельный игрок?

М.С: «Безусловно, я переживаю за сборную России. Но для меня фаворитом является сборная Бразилии — у них сбалансированный состав и поставлена игра, поэтому считаю, что у них хорошие шансы на победу в этом первенстве.
А отдельно я переживаю, конечно же, за Месси. Считаю, что на правах лучшего игрока мира он должен сделать всё, чтобы привести свою команду к победе. Но даже если он этого не сделает, я бы хотел просто наслаждаться его игрой, и для меня он всё равно останется сильнейшим футболистом».

О «Таммеке»:

Вернёмся к будням в Тарту. Что можно сказать о пятом месте, так сказать, середине таблицы, для «Таммеки»?

М.С: — «Конечно, я тайну не открою, если скажу, что расстроен нашими выступлениями во втором круге. Это не то, на что мы рассчитывали после такого старта».

Ты выходишь стабильно уже 17 игр, есть забитый мяч, результативная передача, а также удаление. Доволен ли своим выступлением и что хотел бы улучшить?

М.С: «Хорошо, что удаётся играть каждый матч от звонка до звонка, но в плане своей игры, конечно, есть куда прибавлять во всех компонентах и в плане личной статистики можно было бы, в первую очередь, больше результативных передач отдавать, но я надеюсь, что после небольшого перерыва удастся улучшить свою игру».

Частенько после финального свистка можно наблюдать твоё общение с судьями. О чём приходилось высказываться, спорить?

М.С: «Общение с судьями происходит на достаточно позитивном уровне, без серьёзных претензий, просто иногда хочется послушать логику судьи в игровых эпизодах, которые меня интересуют и, в основном, они аргументируют достаточно убедительно, поэтому ни у них, ни у меня никаких проблем нет».

Слащев: — «Хотел узнать у судьи, почему он не поставил штрафной в нашу пользу». Автор: soccernet.ee

В начале «Таммека» билась за 3-4 место, а сейчас лишь бы 5 удержать и не позволить приблизиться «Пайде». Что ждать через месяц от тартусской футбольной школы? И с чем может быть связан спад или же просто соперники по Премиум Лиге нашли свою игру, прибавили?

М.С: «Безусловно, с нашими результатами поменялись и цели команды, но я думаю, что наша задача всё равно пытаться достать Нарву [догнать по очкам «Нарва Транс»]. И, учитывая, что у них начнётся Лига Европы, у нас будет возможность догнать конкурента, но времени ещё много, поэтому загадывать что-либо пока рановато».
— «Сложно сказать, с чем связан спад. И тренируемся как надо, и после удачного старта не было никакого расслабления. Возможно, там, где нам повезло в первом круге, совсем не повезло во втором, плюс такие результаты вносят небольшой психологический раздрай, и с каждой неудачной игрой давление нарастает. Но я думаю, победа в Кубке поможет нам оправиться и встать на нужные рельсы».

Стартовый состав одной из встреч «Таммеки»

И ещё один короткий вопрос: 2 победы дома, 4 в гостях. Как получилось, что на выезде вы набрали больше очков, ведь «Таммека» считается грозой авторитетов на своём домашнем стадионе?

М.С: — «Не знаю, вроде дома и стены помогают и лично мне комфортней играть на своём стадионе… Честно, не могу это с чем-то связать».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.